『COLLECTION DVD イマジンあにめ3』、10月21日(木)に発売開始。ファン待望、「仮面ライダー電王」オリジナルアニメの第3弾。新キャラクターが多数登場、3D映像作品、スーツアクターが声優の作品など話題満載。

ファン待望、「仮面ライダー電王」オリジナルアニメの第3弾『COLLECTION DVD イマジンあにめ3』が、 10月21日(木)に発売されます。 コミカルにデフォルメされた侵略者「イマジン」たちが主人公の全12話。 新キャラクターが多数登場、3D映像作品、スーツアクターが声優の作品など話題満載。

報道関係者 各位

2010年10月21日
ショウワノート株式会社
代表取締役社長 片岸 茂

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

10月21日(木)に発売されます。

ショウワノート株式会社(所在地:東京都中央区、代表取締役社長 片岸 茂)などの制作による、
ファン待望の「仮面ライダー電王」オリジナルアニメの第3弾『COLLECTION DVD イマジンあにめ3』が、
10月21日(木)から、専用ホームページ(URL http://www.animate.co.jp/deno_ova/ )で発売されます。

『COLLECTION DVD イマジンあにめ3』は、2007年からTV放映された「仮面ライダー電王」(原作:
漫画家・石ノ森章太郎)で、時空の壁を超え日本にやってき侵略者「イマジン」が、コミカルに
デフォルメされたキャラクターとなって登場する全12話のフラッシュ風アニメーション作品です。

今回の作品は、2008年4月の第1シリーズ発表以来、3番目のシリーズとなるもので、「仮面ライダー電王」
番組制作の舞台裏など盛り沢山のエピソードや、笑いのショートストーリーで構成されています。

出演するキャラクターは、「モモタロス」「ウラタス」などに加えて、人気急上昇中のイマジン「テディ」や、
『仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー』で活躍した人工イマジン
「イブ」をはじめ、多数の新キャラクターが登場します。

さらに、全12話の中には、赤青メガネを使って楽しむアナグリフ方式の3D作品や、「仮面ライダー電王」で
モモタロス達を演じたスーツアクター (*)が声優に初挑戦した作品がそれぞれ1話ずつ含まれるなど、
見所満載のシリーズです。
*スーツアクター:変身ヒーローや怪獣の「着ぐるみ」に入って演じる専門俳優のこと。

価格は、1話1パック525円。12枚入り1BOX6,300円のBOX販売となります。
アニメイトオリジナルTV先着特典として、「イマジンあにめ オリジナル設定資料集・パート2」があります。
(価格は、いずれも消費税込み。特典はなくなり次第終了します。)

【『COLLECTION DVD イマジンあにめ3』について】

■作品名   COLLECTION DVD イマジンあにめ3
■仕様    フラッシュアニメ風DVD全12種/ブラインドパッケージ DVD1枚入り
■価格    1パック:525円 1BOX(12枚入り):6,300円