「15分、375円(税抜)から」 プライム・リンクが初の飲み食べ放題、バイキング居酒屋をオープン。その名もずばり「バイキング居酒家 おだいどこ酒場」。

15分ごとに時間設定可能! 目的に合わせて、お客様自身が時間と予算を自在にコーディネート。「使い勝手」と「安心感」を追求した新業態が登場します。

株式会社アスラポート・ダイニング(代表取締役社長:檜垣周作、本社:東京都港区)のグループ事業会社である株式会社プライム・リンク(代表取締役社長:大槻哲也、本社:東京都港区)は、2010年10月12日(火)に、15分、375円(税込394円)からの飲み食べ放題店「バイキング居酒家 おだいどこ酒場」を神奈川県横浜市中区にオープンします。

【15分、375円から。時間を自在にコーディネートできるセルフ居酒屋】
15分375円(税抜)、1時間なら1500円。15分単位で滞在時間分の料金を終了時にお支払いいただくのが「おだいどこ酒場」の特徴です。「ゆっくり」がご希望のお客様には、2時間2800円(通常3000円)、3時間3500円(通常4500円)で、前金制のお得なパック料金もご用意。
いまや居酒屋を利用する目的、動機、スタイルは多様化しています。「ちょっと立ち寄って軽く飲みたい」「心ゆくまで、お酒と料理を楽しみたい」「二軒目、もう少しだけ飲んでいこう」など、それぞれのニーズに合わせてお得感のあるお店とは。考えた結果たどり着いたのが「時間を小分けにして、お客様自身に決めてもらう」という方法。目的に合わせて時間と予算を自在にコーディネートし、その範囲で思いっきり食べて飲んでいただける仕組みを考えたのが、「バイキング居酒家 おだいどこ酒場」です。

【約60種類のバイキング料理のラインナップと、100種類以上のドリンクをご用意】
料理は約60種類のラインナップから常時約30種類をバイキング形式でご用意。店内調理の手作りメニューがメインで、「おだいどこ」の特徴である「日本全国うまいもん」の中の人気メニューを中心に構成。ドリンクは全てセルフ式です。ビールは自動サーバーでクオリティを重視し、焼酎は12種類のラインナップから選べます。また、20種類のカクテルの材料もご用意。自分で作るカクテルは味も濃さもお好みにカスタマイズが可能。「混ぜて作る」楽しさをアミューズメント感覚で味わっていただけます。

【バイキングなのに、本格もつ鍋も食べ放題! 数量限定の「出来たてメニュー」も加え、料理の満足感を重視】
バイキングでありながら、国産牛モツを使った本格もつ鍋も食べ放題です。味のバリエーションも、定番の醤油味、塩味、味噌味に加えて、女性向けにトマト味をご用意し、専門店にも負けない品質のモツ鍋が追加料金なしで食べ放題。また、数量限定で「できたてメニュー」も注文可能。できたてほやほやの蒸し料理、石焼料理やお刺身などを注文に応じてテーブルまでお届けします。

【「おだいどこ 関内店」をリニューアル】
おだいどこ関内店として営業していた店舗を今回リニューアル。落ち着いたくつろぎの内装はそのままに、「おだいどこ」の名の通りアットホームな空間となっています。お得なパック料金をいかして、宴会需要にも対応いたします。

■バイキング居酒家 おだいどこ酒場(http://odaidoko.com/
15分375円からの飲み食べ放題、バイキング居酒家です。日本全国の名産の中から選び抜いたメニューを「おだいどこ」風にアレンジした「日本全国うまいもん」をさかなに、お好きな時間、お好きなだけ飲んで食べて楽しんでいただける居酒屋です。
所在地:神奈川県横浜市中区真砂町3-31アクティオーレ関内B1F
席数:88席

■株式会社プライム・リンク (http://www.prime-link.com/)  ※2010年9月時点
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階