「大人の女性をもっと美しく・・」新しい化粧品ブランド「Timone」からフラバンジェノール、世界三大美女が愛した美肌成分配合のエイジング・ケア化粧品、新発売! 第1弾は化粧液と保湿クリーム

株式会社ティモーネは35歳から40代・50代の女性を対象としたエイジングケア化粧品のスキンケアシリーズの販売を開始いたします。 第1弾では、化粧水と美容液を1本に凝縮したモイスト エッセンシャル ローションとバウンス アップ クリームを10月12日より発売いたします。

株式会社ティモーネは、「大人の女性をもっと美しくしたい」という企業理念のもと、エイジングケアに着目し、2010年3月に設立されたばかりの新しい会社です。
美しさの価値を知る大人の女性から愛されるエイジング ケアブランドとして、市場に新しい風を吹き込みたいと考えています。
エイジングによる女性の大きな肌の悩みである、たるみやハリ・弾力不足は、見た目にも年齢を感じさせる大きな要素となります。
ティモーネは抗酸化力にすぐれたフラバンジェノールの成分に着目し、大人の女性に必要な16種類もの植物エキスも配合しました。エイジング世代の肌に積極的に働きかけます。
「大人可愛い」をイメージしたダイヤのキラキラ感を演出。女性のココロをくすぐるパッケージデザインにもこだわりました。

「フラバンジェノールとは」
フラバンジェールとは、フランス南西部に生育する海岸松の樹皮から抽出した自然の成分で、ポリフェノールを豊富に含むことで知られています。
ヨーロッパでは40年前から医療や美容分野において活用されてきました。
フラバンジェノールの抗酸化力は、なんとビタミンCの600倍、コエンザイムQの250倍(東洋新薬調べ)!
大人の女性の複合的な肌トラブルをケアし、「潤い、ハリ、ツヤ、透明感のある若々しい印象」へと導きます。
また、フラバンジェノールとともに配合されているヒアルロン酸との相乗作用で、その保湿力は、セラミドの15倍、コラーゲンの5倍にもなります(東洋新薬調べ)。

ブランドコンセプト
(1)2アイテムのシンプルケアで「潤い美人」
化粧水と美容液の機能を合わせもつとろみのあるモイスト エッセンシャル ローション(化粧液)と美容液成分を贅沢に配合したバウンス アップ クリーム、2アイテムのシンプルなお手入れでスキンケアが完結いたします。

(2)大人の女性に必要な美容成分を贅沢に配合
 フランス海岸松から抽出された天然のポリフェノール「フラバンジェノール」と24種類(ローションとクリームに配合の成分です)もの美肌成分を配合。エイジレスな素肌へ導きます。

(3「世界三大美女」が愛した成分を配合
 1.小野小町 百人一首に歌われた「花の色は移りにけりな・・・」の和歌になぞらえて、桜の葉から抽出したエキスを配合。輝くような明るい肌へと導きます(サクラ葉エキス)。

2.クレオパトラ 彼女が愛したビタミンCの豊富なハイビスカスのお茶と癒される香りのバラ、この二つの花の抽出エキスを贅沢に配合しました(ハイビスカス花発酵液、センチフォリアバラ花水)。

3.楊貴妃 皇帝を惑わせた名高い美妃がはるか南の地方より取り寄せ常食したライチと、長寿食とされる白キクラゲノエキスを配合しました。みずみずしい肌へと導きます(ライチ果皮エキス、白キクラゲ多糖体)。

(4)お肌にやさしい「自然派化粧品」
無香料、ノンアルコール、ノンパラペン、無鉱物油、合成香料不使用のお肌にやさしい化粧品ですので、安心してお使いいただけます。

【新商品概要】

モイスト エッセンシャル ローション(化粧液)
コクととろみのある美肌成分たっぷりのリッチな化粧水。ハリ・弾力に満ちた輝く肌へと導く高機能ローション。
肌に心地よく浸透し、潤う力を持続、キメを整え、しっかりもちもち感のある肌へと導きます。
(主な成分はフラバンジェノール、ヒアルロン酸Na、アルブチン、ユキノシタエキス、クチナシエキス、ボタンエキス、センチフォリアバラ花水、シロキクラゲ多糖体、ライチ果皮エキス、ヤグルマギクエキスetc)
内容量:150ml
価格:3,900円(税込)

バウンス アップ クリーム(保湿クリーム)
コクがあり、年齢肌を超えた、エイジレスな印象の美肌へと導く成分がたっぷり配合された高機能クリーム。
植物由来の美肌成分がワンラク上の保湿効果とふっくら弾むハリとツヤのある肌へ導きます。
(主な成分はフラバンジェノール、ヒアルロン酸Na、スクワラン、水溶性プロテオグリカン、水添レシチン、カッコンエキス、アロエベラ葉エキス、クロレラエキス、カンゾウ根エキス、ゲットウ葉エキス、トコフェロール、アーチチョーク葉エキス、セタノール、サクラ葉エキス、センチフォリアバラ花水etc)
内容量:40g
価格:4,900円(税込)

■新商品発表記念フェア開催 (2010年11月10日まで)

期間限定20%OFF

(1)潤い美人実感セット

(モイスト エッセンシャル ローション&バウンス アップ クリーム)  販売価格:8,800円→7,000円(税込)

(2)2つの商品がお試し頂ける「トライアルセット」(各10g)  販売価格:800円(税込)

【ご購入方法】

ティモーネ のサイト(http://www.timone.co.jp)よりご購入頂けます。

楽天市場のサイト(http://www.rakuten.co.jp/timone/)よりご購入頂けます。

美しさへの航海

「ティモーネ」とは、イタリア語で舵(かじ)のこと。

美しさへ向かう、あなた自身の船出の舵になりたい・・・

それが私たちの願いです。

あなたらしいあなたに出会う、その旅の友として。

もっと美しく、もっと輝く毎日のために。

社名: 株式会社ティモーネ
代表取締役:岸田 満行
所在地:福岡市中央区大名2丁目10-1
設立:2010年3月
URL:http://www.timone.co.jp
事業内容 オリジナル化粧品の企画・開発・販売

◆発売日◆ 2010年10月12日
(お問い合わせは 092‐737‐2511にてお受けしております。)
営業時間   10時ー19時
定休日    土・日・祝日