詳細検索
W印刷する

ありそうで無かった!オシャレな女性向けの、セレブなキラキラステッカー特集!キラキラ度がすごい!小物に付けて手軽にデコ盛り!

株式会社インタープライズ

! 2010年10月4日 13時

オリジナルワッペン、缶バッジ、犬用ウェア等を企画・製造・販売する、株式会社インタープライズ(代表:木下本勝)は、10月初旬、オシャレな女性向けのファッショナブルな、アイロン不要のシール型ワッペンの販売をスタートした。

インタープライズが提案するステッカーは、オシャレな女性向けのファッショナブルなデザインで、特にキラキラ度がすごい。土台には良質のグリッターを使用し、そこにラインストーンを組み合わせる事で上質のキラキラ感を演出している。

今回の新商品は手持ちの小物をワンランクアップさせる、セレブな雰囲気のアイテムが揃っている。従来のアイロンで貼るだけのワッペンに続き、アイロン不要のシール型ワッペンは、さらに手軽にデコ盛やリメイクを楽しめるアイテムとして、注目を集めている。

ここ数年は、携帯電話やネイルを、シールやラインストーンでデコレートする「デコ電」や「デコネイル」が若い女性を中心に大ブレイク。手芸用品の専門店「ユザワヤ」では、Tシャツやジーンズに、アイロンでラインストーンのモチーフを貼り付けるクリスタルシートの販売が好調で、ユザワヤ全店で昨年比2.7倍の売上げを記録した。

一方で、これまでデコやリメイクといえば、手先の器用な人の楽しみだと思われがちであった。しかし、シール型ワッペンなら、アイロンも不要で、必要なら貼り直しが出来る。インタープライズでは「裁縫が苦手な人や、不器用な人にも楽しめる簡単リメイク」を合言葉に、リメイク初心者を応援するアイテム作りに力を入れている。

ステッカーを貼ることが出来るのは、携帯電話やペンケース、手鏡、またはパンプス等、実に様々な物にも貼ることが出来る。選ぶステッカーによって、カジュアルにも、セレブ感あふれる雰囲気にも出来るのが特長だ。

友だちや彼氏とお揃いを楽しむ、部活やサークルのシンボル代わりに活用する等、使い方は無限大。「少ない小遣いでも、おしゃれがしたい!」「人とは違うファッションを楽しみたい!」という、女性のおしゃれ心を満たす強い味方となるだろう。

▼購入はこちらからhttp://www.addyspice.com
◆このリリースのお問い合わせ先
〒124-0024 東京都葛飾区新小岩2-6-2 みはるビル2F
【担当者名】木下本勝 【メールアドレス】 interprise@river..ocn.ne.jp