2009年グッドデザイン賞を受賞した常にフラットでシンプル+スマートなバッグ「METAPHYS/maisonette」(メタフィス/メゾネット)のコンセプトを踏襲したNEWモデル2型「 maisonette S /メゾネットS」 と「 hug /ハグ」の予約販売を9月27日より開始。

松下ラゲッジ株式会社(兵庫県豊岡市)が運営するオリジナルバッグ専門ウェブショップ『MATSUSHITA LUGGAGE ONLINE STORE』が2009年グッドデザイン賞を受賞したバッグ「METAPHYS/maisonette」のコンセプトを踏襲したNEWモデル2型の予約販売を開始した。

松下ラゲッジ株式会社(兵庫県豊岡市)が運営するオリジナルバッグ専門ウェブショップ『MATSUSHITA LUGGAGE ONLINE STORE』が2009年グッドデザイン賞を受賞した常にフラットでシンプル+スマートなバッグ「METAPHYS/maisonette」(メタフィス/メゾネット)のコンセプトを踏襲したNEWモデル2型「 maisonette S /メゾネットS」 と「 hug /ハグ」の予約販売を9月27日より開始した。

■新商品■「maisonette S/メゾネット S」 価格は9,800円(税込)

■新商品■「hug / ハグ」          価格は9,500円(税込)

今回、新たに加わったのが女性にも持ちやすい小さめサイズの縦型トートタイプ「maisonette S/メゾネットS」とポケット感覚で持ち運べるショルダーバッグ「hug/ハグ」の2モデル。

過剰なデザインを排除し、よりシンプルに見せることで、カジュアルにもビジネスにも使える、飽きの来ないデザインに仕上げている。

商品の入荷、また発送は10月上旬を予定。
現在、期間限定送料無料にて予約受付中。
※送料無料対象期間は10月12日(火)までの予約購入に限る。

■新商品■「maisonette S/メゾネット S」
予約申込と詳細は下記URLより

■新商品■「hug/ハグ」
予約申込と詳細は下記URLより

METAPHYSとは、株式会社ハーズ実験デザイン研究所がデザイン開発、ブランディングを行っているデザインブランドである。松下ラゲッジがMETAPHYSのブランドコンセプトに共感し、バッグ部門の企画製造に参加している。
この度、デザイン・プロデュースに、ハーズの代表であるプロダクトデザイナームラタ・チアキ氏を迎え、商品開発を行った。

=================================

■松下ラゲッジ株式会社 概要: http://www.luggage.co.jp/
設立:1993年・資本金:1000万
を運営。