利用料無料!世界で注目のミュージック・ビデオクリップを毎日チェック!新サービスサイト「エンドレス・ミュージック」オープン。Youtubeに投稿されたオールジャンルの音楽動画をランダムに連続再生。

世界で注目のミュージック・ビデオクリップを毎日チェック!新サービスサイト「エンドレス・ミュージック」オープン。会員登録で利用料無料。Youtubeに投稿されたミュージックビデオなどオールジャンルの音楽動画をランダム連続再生。再生リストは、ユーザーのお気に入りリストの中から権利者が許諾した動画を抜粋。

報道関係者 各位

2010年9月13日
こんどう そうすけ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

世界で注目のミュージック・ビデオクリップを毎日チェック!
新サービスサイト「エンドレス・ミュージック」オープン。
会員登録で利用料無料。

今、世界で注目されているミュージック・ビデオクリップを毎日チェックできる新サービスサイト
「エンドレス・ミュージック」(運営:こんどうそうすけ、代表者:こんどう そうすけ、
URL  http://em.zisho.jp/)がオープンしました。利用料は、無料。事前に無料会員登録が必要です。

「エンドレス・ミュージック」は、Youtubeに投稿されたミュージックビデオなどのオールジャンルの
音楽動画をランダムに連続再生するサービスです。再生リストは、「エンドレス・ミュージック」
会員が登録した“お気に入りリスト”の中から、権利者が許諾した音楽動画のみを抜粋して構成。
世界で、今、注目されている音楽動画が連続して再生されます。

インターネット・ユーザーは過去のすでに知られている名曲たちに感動する一方で、未だ見ぬ新しい
才能を求めています。しかし、必要な情報を必要なときにだけ取得するというインタ−ネットの特性上、
音楽情報の検索は、曲目や演奏家を知っていることが条件となり、「未知の才能」に触れる機会は
ありませんでした。

「エンドレス・ミュージック」は、世界中の会員が“お気に入り” 登録したオールジャンルの
ミュージックビデオをランダムに連続再生することで、ユーザーは「未知の才能」に触れるチャンスを
得ることができます。アニメソングのファンが邦楽を、邦楽ファンがヘビメタに、ヘビメタファンが
演歌に、演歌ファンがヒップホップにと、新たな発見の機会を提供します。

イギリス出身の女性の歌声がインターネットを通じて世界に広がった例が物語るように、
今まで注目されることが少なかったインディーズの無名バンドや、歌手が「エンドレス・ミュージック」
によって評価されることも夢ではありません。

「エンドレス・ミュージック」は、多くのユーザーが注目する曲に、日本のあるいは世界の誰かが
注目する楽曲を組み合わせて再生することで新たな音楽ファンを増やし、歌手などのアーティストや
作曲家・作詞家野の育成に寄与し、ひいては音楽業界全体の活性化を実現できるものと期待しています。

■会社名 こんどう そうすけ
 ■代表者 こんどう そうすけ
 ■TEL 090-7895-6623
 ■URL http://em.zisho.jp/