決済代行の既存ビジネスの安定化と中国富裕層向けなどの新規ビジネス展開。『二兎を追い、二兎を得る』を実現する手法とは。前年比20%超で成長を続けるビリングシステム代表江田敏彦氏の経営力の秘訣に迫る【第14回大久保道場】

明日の経営に役立つ【堅実経営】を、マザーズ上場企業から学ぶ。第14回大久保道場は、ビリングシステム株式会社 代表取締役江田敏彦氏から学ぶ『企業を確実に成長させる』方法。

中小ベンチャー企業の支援を行うPDBマーケティング株式会社 ( 東京都中央区、代表:藤田 幹夫 )は、株式会社フォーバル代表取締役会長・大久保秀夫氏を講師に、ビリングシステム
株式会社 代表取締役江田敏彦氏をゲスト講師に迎え、2010年9月22日(水)に『第14回大久保道場 http://aln.p-db-m.com/okubodoujou/ 』を開催します。

▽ビリングシステム株式会社について
金融・中小企業向けの決済情報プラットフォームの構築やASPサービスの提供からスタートし、与信業務支援事業へ事業を拡大。
現在は、2010年3月からスタートしたエネルギー管理支援ASPシステムの提供を始め、各派生分野への展開を実施している。今後、新事業分野として、医療機関サポートビジネスや、中国富裕層向けビジネスへの展開を予定している。

▽こんな経営者にぴったり!!
・既存ビジネスは堅調に推移しているが、新しい派生事業の見つけ方がわからない
・サービスの差異化が難しい業界でいかに既存事業を伸ばすか、秘訣を知りたい

など、確実にビジネスを成長させたい経営者の方にぜひ聴講いただきたい内容です。

▽前回、株式会社ガイアックス代表取締役社長CEO・上田祐司氏をお迎えした第14回大久保道場参加者からは、以下のご感想をいただき、平均満足度95点をいただきました。
・効率化のものさしという考え方が非常に参考になりました。すぐに実践したいと思います。
・徹底した本質の見極め方に強く共感いたしました。
・委員会制度の良さを理解することが出来ました。是非取り入れていきます。

▼開催内容詳細
--------------------------------------------------------------------
【日程】:2010年9月22日(水)

【時間】:AM8:00 -- 9:30(7:45開場)

【ゲスト講師】:ビリングシステム株式会社 代表取締役 江田敏彦氏

【場所】:秋葉原センタープレイスビルB1F (東京都千代田区神田相生町1)
【定員】:30名
【対象】:経営者・代表取締役
【参加費】:一般の方 10,000円(税込) 、PDBクラブ会員 3,000円(税込)

【お申込み方法】:下記のメールアドレスへ『申込』の旨のメールを送付下さい。

hiroaki-fukuoka@p-db-m.com

【過去の開催内容(まとめ)】

■セミナー開催詳細

□7:45− 受付開始

□8:00−9:00 対談

ビリングシステム株式会社 代表取締役 江田敏彦氏
 株式会社フォーバル 代表取締役会長兼社長 大久保 秀夫氏
□9:00−9:30 質疑応答

□9:30 閉会

※予告なくプログラムの内容を変更させていただく場合がございます。

■講師紹介
●ゲスト講師 江田敏彦(えだ としひこ)氏
ビリングシステム株式会社 代表取締役
早稲田大学理工学部物理学科卒業後、三井銀行(現:三井住友銀行)に入行。コーポレートバンキング部先端金融商品開発次長や企業間ECプロジェクトリーダーを経て、2000年にビリングシステム株式会社を設立。代表取締役に就任し、現在に至る。1953年生、57歳。

ビリングシステム株式会社HP: http://www.billingjapan.co.jp/

●大久保道場メイン講師 大久保 秀夫(おおくぼ ひでお)氏
株式会社フォーバル 代表取締役会長兼社長
大久保氏は電話回線の自由化・規制緩和に尽力した、通信業界の第一人者。また、長年にわたって史上最年少上場記録を保持していたベンチャー界のカリスマでもあります。近年ではカンボジア国際教育支援基金(CIESF)を立ち上げ、カンボジアの支援にも尽力されています。

大久保秀夫氏 紹介ページ: http://www.forval.co.jp/company/ceo.htm

■『大久保道場』とは?
『真のベンチャー企業経営者の育成と日本経済の活性化に寄与する』ために設立されたPDBクラブが主催する、年に12回行っている、経営者限定の勉強会です。
毎回上場企業の社長をゲスト講師にお招きし、対談形式で行います。史上最年少上場記録を打ち出した経験を持つ大久保氏独特の切り口でゲスト講師の成功要因・失敗要因から、明日に活かせる経営ノウハウを導いていきます。

PDBクラブ 大久保道場

▽過去の大久保道場の内容はこちらをご覧ください

■PDBマーケティング株式会社ついて

設立:2009年2月17日