中山寺マタニティママ対象イベント開催のお知らせ

1400年の歴史を誇る安産祈願の観音様 大本山 中山寺での初イベント、『中山寺プレママフェスタ2010』 - マタニティ、産後ママ、ご家族に向けた出産・育児情報満載イベントを開催します -

報道機関各位

2010年9月6日
実行委員会

中山寺プレママフェスタ2010 運営事務局

『中山寺プレママフェスタ2010』の詳細、次のとおりである。

■イベント内容
出産・子育てに直面する女性とそのご家族様の楽しく豊かな暮らしのサポート」を目的としており、イベント当日はマタニティファッションショー、抽選会等、参加型のイベントや各協賛企業様のブースによる情報発信、サンプリング等、出産前後の女性とご家族様が「知って」、「参加して」、「もらって」得する、または喜んで頂ける様々な内容を予定しております。
出産という家族の一大行事の安泰を祈願する場所での当イベントは、「参拝の思い出」と共に深く参拝・来場者の心に残るものとなります。

■開催日
2010年10月2日(土)、3日(日)戌の日 9:00〜16:00

■開催場所
大本山 中山寺 境内 (メイン会場/ 信徒会館、絵馬堂)