居酒屋「おだいどこ」が、カリスマモデル 小畑由香里とのコラボメニューを発売。

オリジナルレシピ本が好評のモデル小畑由香里が、「モデルの美食メニュー」をテーマに「おだいどこ」のメニューを考案! 9月15日(水)から全国の居酒屋「おだいどこ」で発売いたします。

株式会社アスラポート・ダイニング(代表取締役社長:檜垣周作、本社:東京都港区)のグループ事業会社である株式会社プライム・リンク(代表取締役社長:大槻哲也、本社:東京都港区)は、2010年9月15日(水)より全国の居酒屋「おだいどこ」でモデルの小畑由香里さんとのコラボレーションによる「カリスマモデル小畑由香里&おだいどこ モデルの美食メニュー」を発売します。

【オリジナルレシピ本も大好評! 小畑由香里の「モデルの美食メニュー」が「おだいどこ」に】
若い女性に圧倒的な人気のモデル小畑由香里さんと居酒屋「おだいどこ」のコラボが実現。モデルとして活躍の傍ら結婚、出産を経て、オリジナルレシピ本も発売するほどお料理好きとして知られる彼女が、「おだいどこ」秋の新メニューをプロデュースしました。

【野菜たっぷりが由香里流。心と体にやさしいメニュー】
健康、美容を意識して、野菜をたくさん摂ることのできるメニューがそろいました。「せっかくみんなで集まるなら、美味しく食べたい」という気持ちに応える由香里流の「工夫」や「素材のこだわり」が満載です。
カプレーゼには、オリーブオイルの代わりにアボカドオイル。ほうれん草サラダのマスタードドレッシングの風味づけには普通のベーコンの代わりに、九州産の黒豚を。美味しくて、心と体に優しい。そんなこだわりが込められています。

●「カリスマモデル小畑由香里&おだいどこ モデルの美食メニュー」

アボカドたっぷり生ハムカプレーゼ アボカドオイル 578円
ぷるるん温玉 ほうれん草のマスタードサラダ 620円
はんなり とろ湯葉チーズフォンデュ 714円
YUKARIのつけ麺 620円
安納芋 焼いもブリュレアイス 410円

メニューのイメージは以下のURLをご覧ください。

【女子会OLを更に応援!仕事と家庭の両立を目指す女性へのメッセージ】
「女子会」ブームのおかげで「女子グループで居酒屋に行き、お得に、気楽におしゃべり」が身近なことになりつつあるなか、「おだいどこ」では、それに更なる動機付けをしたいと考えました。
「おだいどこ」の主要な客層のひとつである「20代後半から30代女性」の理想の人生コースは、国の機関の調査によると「仕事、結婚、出産の両立」もしくは「出産後の再就職」(出所:出生動向基本調査 国立社会保障・人口問題研究所)。不景気など時代の要請はあるとしても、女性たちにとって「両立」が理想であり、自然な生き方ともなっている様子がうかがえます。
そんな理想の「両立」を実現しているのが、小畑由香里さんです。モデルの仕事をしながら、結婚、出産、子育てをこなすいっぽう、サッカーの柳沢敦選手の妻として創意工夫した料理を日々作り続ける彼女の生き方は、同時代の女性の共感を呼んでいます。また出産後も美しさと体型を維持し、モデル活動を続ける彼女の提案する「食」と「美」の関係は関心の的です。
今回のコラボレーションでは、「女子会ブーム」で獲得した「おだいどこ」の女性に優しい居酒屋としての認知に加え、理想のライフスタイルを実現するカリスマモデルの提案する食を通じて、ご来店いただく女性のお客様の「元気」と「美」を応援することを企図しています。

■小畑由香里プロフィール

1993年モデルデビュー。雑誌『JJ』(光文社)では多くの表紙を飾り、同誌面で「由香里メイク」「由香里ヘア」が特集されるなど、ムーブメントが起こる。その後『ViVi』(講談社)、『CLASSY.』(光文社)でのレギュラーを経て、現在も数多くのファッション誌に登場。彼女の着用したファッションアイテムやブランドとコラボレートした商品が次々に完売するなどして、アパレルブランドからの注目も多い。
2002年サッカー選手・柳沢敦氏と結婚。スポーツ選手の妻として日頃の食生活を綴った初の書籍『小畑由香里のご飯がすすむ!由香里レシピ』を2009年に出版。モデルとしてのみならず新たなフィールドでも活躍が期待される。

■izakaya-diningおだいどこ はなれ (http://odaidoko.com/
どこか懐かしい“ほっ”とする空間の中で「お酒がおいしく飲める」にとことんこだわり、日本全国の名産の中から選び抜いたメニューを「おだいどこ」風にアレンジ、「日本全国うまいもん」として提供しています。

■株式会社プライム・リンク (http://www.prime-link.com/)  ※2010年8月時点
本社所在地:東京都港区高輪2-16-29 丸高高輪ビル2階
代表取締役社長:大槻 哲也   事業内容:飲食店の経営及びFC本部の運営
ブランド・店舗数:牛角 177店/ とりでん 74店/ おだいどこ 29店/ 金の鶏銀の釜 3店