業界初。50Mを1枚のシャッターで戸締り。カーブもS字も思いのまま、上吊り方式電動横引きシャッター。

上吊り方式の電動横引きシャッターを開発し、横に引くシャッターもやっと市民権を得始めた昨今、続々と新製品を開発し、既存の概念にとらわれないオールオーダーメイドの横引きシャッター

昭和45年の創業以来、技術と機動力とアイデアを武器に当社独自の特徴と個性ある会社として努力し続け『横に引くシャッターの専門メーカー』として上吊り方式の電動・手動横引きシャッターを中心に業界初の電動フォールディングゲートや水平に動き、人も乗れる電動・手動水平引きシャッター、電動防火防煙シャッター等、各種特殊シャッターを開発し発表し続けております。
ところで横に引くシャッターをご存知でしょうか?
従来、シャッターと言えば、上から下へ無粋なスラット(鉄の板)で防犯をする為だけのものでした。しかし、最近ではシャッター自身に防犯性はもちろん、ファッション性、機能性、またお客様やお客様予備軍を呼び込む広告性を備えたシャッターが求められています。それが横引きシャッターなのです。普段なにげなく目にしているデパートや駅地下の時間差店舗、ガレージや駅の売店など色々な所についています。
また、上下シャッターでは出来なかったカーブした間仕切りやヘビの様にくねくねと曲線ばかりある複合店舗などに最大の威力を発揮し、近代化ビルの美しい曲線ラインに対しても、まったく美観を損なわずに美しい雰囲気をかもしだすシャッターを弊社では可能にしました。
例えば、閉店後の店内にライティングをし、防犯をしながらあえて見せる事で閉店後もお客様予備軍を作り出すシースルーシャッター。
その反対に高級外車や宝石店など高価な品物を取り扱うお店、また別荘・住宅の雨戸やガレージなど、あえて中を見せない事で建物全体を高級感で包み込むアルミ製横引きシャッターやお寺や和風建築・古民家など日本独特の建物にも美観を損ねないようシャッターに天然目を貼り、時代とともに色の変化を楽しめる木目調横引きシャッター。
ATM機や集合住宅のゴミ置き場などシャッターが水平に移動をし、そのまま垂直におちる垂直水平引きシャッター。鉄工所や原子力発電所などの特殊な工場や天井に吹き抜けを必要とする工場、隠し階段や露天風呂の天井など雨防対策万全の水平引きシャッター。
デパートや地下街、防火区画などには店舗本来の美観を損なわず、しかも3防(防犯・防火・防煙)を兼ね揃えた非常電源付き防火・防煙シャッター。
さらに収納幅を最小限で最大限の防犯を兼ねる業界初の電動フォールディングゲートやフォールドゲート。
最後になりましたが、駅ビルで夜間、改札まで通路として開放している場所や複合店舗のビルなどに一番適していて、従来のシャッターでは絶対に不可能といわれていた1個のモーターで1枚のシャッターを可動させ、50M以上の長距離を最小限の収納スペースで防犯を可能にした電動横引きシャッターがあります。
しかも横引きシャッターは従来の上下シャッターに多かった新築時に一緒に設置しないと取り付けが難しく、後から取り付けるとコストが上がるといった心配もなく、既存の建物に対しても後付け施工を可能とし、上部レールの幅を最小限にした事によって建物本来の内のりを最大限に活用出来ますので、都内に建てる一戸建ての半地下ガレージや病院・ホテル・小規模店舗などの受付の窓口にも適しています。
そしてデパートや人の出入りが多い店舗の出入り口付近など、床に下部レールの溝があると『お子様や女性のハイヒールがひっかかってしまい、危ない』と心配をされると思いますので、弊社はまたまた開発させて頂きました。
下部レールの無いノンレールタイプや自動的にフタが開け閉め出来るフタ付きレール、簡単かつ手早く出来る二重蓋レール(反転式)や跳ね上げ式レールなどでシャッターを設置して頂く店舗のオーナー様のみならず、そこの店舗に来店する一人ひとりのお客様にまで気を使う下部レールを用意させて頂きました。
また一つひとつが受注生産によって開発から製造・販売、メンテナンス、アフターサービスまで全国どこでも一貫して行っており、自社の強みでご購入頂いて10年以上の年月が経とうとも、修理・修繕はもちろん、部品交換も無料で対応しています。
無料なんかで出来るの・・・?
と思われるかもしれませんが、それが出来るのです。弊社では36年の経験と実績を武器に部品・部材まで自社製造を行っているからです。『10年ぐらいで壊れてしまう商品は本当にお客様から喜ばれる商品ではない。』と社長の掛け声のもと、15年でも20年でも末永くご使用して頂く為、自社製の部品・部材は無料で交換しております。
電動シャッターっていうと安全性が少し心配・・・。と言うお客様もご安心下さい。弊社の電動シャッターには障害物センサーはもちろん、障害物感知装置や停電時にも電動で可動が出来るように非常電源装置を取り付けておりますので、万が一モノを挟んでしまった時や停電時など、通常では起こりえない事も想定して考え、対応しております。
ここまで読んで頂いた方はそろそろこう思うことでしょう。
『なんでそこまで考えられるの?』と・・・。
弊社は創業時から『三方よしの精神』(世間・世の中良し・お客様良し・会社良し)の精神を基本理念とし、シャッターのメンテナンス会社としてスタートし、お客様とのふれあいの中で色々なニーズを知り、中小企業ゆえ『かゆい所に手が届く経営を』と、技術と機動力とアイデアを活かし、常に世間・世の中・お客様が何を求め、何を欲しているのかを考え、他所のシャッターメーカーでは出来ないシャッター、世の中にない未開のシャッターを開発する。これを社長はじめとする全社員が一丸となり、36年間考えに考え、辿り着いた自然の結果です。
 弊社の目標『プロジェクトXに出る会社にするぞ!』を合言葉に今日も全社員一丸となって世間・世の中にない未開のシャッターの開発に励んでいます。どうぞ『こんな事が出来たら便利なのに・・・』と思われたらすぐに、お電話下さい。弊社のスペシャリストたちが貴方からのお電話を楽しみに待っています。

東京都足立区綾瀬6-38-7
株式会社 横引シャッター
TEL:03-3628-4500
FAX:03-3628-1188