Trinity Laban Conservatoire of Music and Dance 留学のためのライブオーディションを2010年10月に東京で開催

音楽の都ロンドンで最も名高い音楽大学Trinity Laban Conservatoire of Music and Dance 【Trinity College of Musicより名称変更】より試験官が来日。

ロンドンの代表的な音楽院の1つであるTrinity Laban Conservatoire of Music and Dance 【Trinity College of Musicより名称変更】より試験官が来日し、現地と同じ条件で留学試験を受験する事ができます。

2011年9月入学希望者の選考会 ライブオーディションを国立音楽院キャンパスにて実施します。

<Trinity Laban Conservatoire of Music and Dance 2011年9月入学生選考会開催概要>
日程:2011年10月9または10日
会場:東京・国立音楽院
選考:ライブオーディション形式( 自由曲2曲および面接)
申込:資料請求及び受験申込は info@kma.co.jp まで(申込締切:9月30日)
備考:入学説明会も同時開催、奨学金あり

教会音楽の指導・教育機関としてのルーツを持ち、120年以上の歴史を誇るTrinity Laban Conservatoire of Music and Danceは、ロイヤルカレッジ(Royal College of Music)、ロイヤルアカデミー(The Royal Academy of Music)、ギルドホール(Guildhall School of Music &Drama)などと並ぶ、イギリスを代表する名門音楽大学であり、音楽学校として最高ランクの評価(英国ガーディアン紙など)を受けています。国立音楽院において開催される上記選考会(ライブオーディション)は、日本国内で受験できる唯一の機会となります。

今回の試験は2011年9月、つまり1年後の留学に向けた選考会です。国立音楽院では、この選考会合格者のための特別1年コースを設けています。このコースは、英語の習得を含め最適な留学準備が整うようなカリキュラムによって構成されています。

●国立音楽院:http://www.kma.co.jp/
●国立音楽院(イギリス留学について)http://www.kma.co.jp/news.php?id=266
●Trinity Laban Conservatoire of Music and Dance

国立音楽院留学事務局