中国VELO社、ユニスリー・システム共同の中国人観光客向け日本情報紹介サイト開設記念「無料掲載キャンペーン」開始

中国国内で会員向けクーポンサービスを提供するVELO社(中国上海市 CEO:張毅斌)と株式会社ユニスリー・システム(東京都品川区 代表取締役:中澤 聖一)は、VELO社が運営するWebサイトに、共同で中国人観光客向けの日本情報紹介サイト開設します。記念として「無料掲載キャンペーン」を開始します。

中国国内で会員向けクーポンサービスを提供するVELO社(中国上海市 CEO:張毅斌)と、VELO社の総取扱店である株式会社ユニスリー・システム(東京都品川区 代表取締役:中澤 聖一)は、VELO社が運営するWebサイト「VELO|維絡城 (http://velo.com.cn)」に共同で、中国人観光客向けの日本情報紹介サイトを、多くの中国人観光客の訪日が見込まれる10月の国慶節前の2010年9月末に開設することになりました。

Webサイト「VELO|維絡城」は、現在サービスを展開する都市をサイト名とした「上海」、「北京」、「南京」、「蘇州」、「無錫」の5サイトから構成されていますが、新たに6サイト目として「日本」サイトが加わることになります。
「日本」サイトでは、日本の店舗情報、クーポンの発行に加え、様々な日本の最新情報を発信し、会員だけでなく非会員にも有用な日本情報のポータルサイトを目指します。

VELO社のサービスは、その確実性で会員から非常に高い信頼を得ており、サービスを利用している企業においては競争優位性を確保しております。現在、中国国内では1,000社以上の企業が同サービスを利用しており、発行されるクーポンの利用率は20%を超えています。
日本企業にとっても、同社のWebサイトへ掲載することは、訪日中国人観光客の集客力向上に繋がることが見込まれます。

VELO社およびユニスリー・システムでは、「日本」サイト開設を記念して、店舗情報の無料掲載キャンペーンを実施致します(注)。
無料掲載の申し込みは、ユニスリー・システムのホームページで8月下旬から受け付けを開始します。

(注)クーポン発行サービスは除きます。

【VELOクーポンサービスについて】
VELO社のクーポンサービスは上海を中心に中国国内に約400万人の会員を有し、各都市に設置されたクーポン発券端末、またはWebサイトから印刷したクーポンで、加盟店から割引などのサービスを受けられます。
2010年2月からは、大手家電量販店ビックカメラが同サービスを導入し、中国人観光客の集客に大きな成果を挙げています。

【ユニスリー・システムについて】
会社名:株式会社 ユニスリー・システム
代表者:代表取締役 中澤 聖一
所在地:東京都品川区西五反田1-11-1
設立:2006年3月8日
URL:http://www.uni3-system.com

【VELO社について】
会社名:維鵬信息技術(上海)有限公司 VELO Information Technology (Shanghai), Inc.
代表者:CEO 張毅斌 Yibin Zhang
所在地:中国上海市中江路879号天地軟件園19座2楼
資本金:1,000万USドル
設立:2005年