「全国15,000人 ドンさん計画」実施!リサイクル古着屋「ドンドンダウン」のキャラクター『ドンさん』型のエコうちわを配布致します。

古着買取・販売を行うリサイクル古着屋『ドンドンダウン オン ウェンズデイ』では、メインキャラクター『ドンさん』をかたどったエコうちわを15,000本限定で配布。町中に笑顔を溢れさせる、「全国15,000人 ドンさん計画」を実施します。

業界初の『逆オークション方式』の販売システムで全国展開を進めるリサイクル古着屋『ドンドンダウン オン ウェンズデイ(東北・関東を中心に、FC店舗あわせて50店舗を展開。以下:ドンドンダウン)』を展開する、(株)ドンドンアップ(本社・岩手県盛岡市、代表・岡本昭史)では、「全国15,000人 ドンさん計画」と称したキャンペーンを実施致します。

★ドンドンダウンのご紹介はコチラ→http://www.dondondown.com/

<キャンペーン詳細>

●キャンペーン名:全国15,000人 ドンさん計画!『ドンさん』型エコうちわプレゼントキャンペーン
●実施日:8/12(木)から
●配布店舗:全国の50店舗のドンドンダウンの内、39店舗にて配布
●配布方法:店舗により異なる

弊社では、毎年夏の時期にはドンドンダウンのオリジナルうちわを制作し、配布するというのが恒例となっています。その中でも今年は、初めて「エコうちわ(全て紙で作られたうちわ)」を採用。形も、通常のうちわではなく、ドンドンダウンのキャラクター『ドンさん』の顔を象った、オンリーワンの形状としました。

今回のキャンペーンは、8/12(木)から配布スタートとなっており、人の移動が多い「お盆」という時期に配布時期を設定しました。これにより『ドンさん』の露出を高め、このキャラクターの顔を広く定着させるということを狙っています。
 しかし、今回配布する『ドンさん』型うちわは、ドンドンダウンとしての販促効果だけでなく、「町に笑顔を溢れさせたい」という想いも込めて配布致します。町中の至る所で、このちょっとヘンテンコリンなうちわを目にすることで自然と笑顔になり、厳しい猛暑も少しだけ楽しい気持ちで乗り切れるのではないではないか…?と考えています。

株式会社ドンドンアップ 担当:広報・プレス担当 菊池
email:kikuchi@dondonup.jp
Tel:019-621-8250 FAX:019-621-8230

《関連URL》