韓国エンターテインメント史上最高のグループ「神話」オフィシャルサイト、及び携帯公式サイト「神話@SHINHWA」をオープン

GoodEntertainmentJapanとスキルアップジャパンは業務提携を結び韓流タレントの日本国内でのネットを通じたファンサイトやツアー企画、商品販売などを包括的に含んだ業務提携を行った

韓国所在の芸能プロダクションGood Entertainment Media Group Co.Ltd.の所属歌手の日本国内での芸能活動代行を行っている日本法人株式会社Good Entertainment Japanは、システム会社であり携帯公式サイトの運営などを行っているスキルアップジャパン株式会社(東京都新宿/代表取締役社長 坂野哲平)と業務提携を結びGoodEMGに所属しているタレントの日本国内でのインターネットを通じた展開やファンとのツアー企画、商品販売などを包括的に含んだ業務提携の下で日本国内での展開を実施する。

第1弾として韓国のみならずアジアのスターとして不動の地位を築いている人気グループ「神話」の日本におけるファンクラブサイト運営や携帯公式サイトの運営などを展開する。
2006年5月15日からNTT Docomoが提供するインターネット接続サービス「i-mode」を通じて公式コンテンツ<神話@SHINHWA>を開始する。
また5月17日からVodafone、5月18日からauと全キャリアへの公式コンテンツの提供も次々と開始する。
株式会社Good Entertainment Japanとスキルアップジャパン株式会社では以下の包括的な業務提携を結びファンクラブサイトなどを通じ日本国内での展開を図っていく。
独占契約事項
  1.対面ファンクラブの立上・保守・運用
  2.会報の発行と会員特典のプレゼント
  3.非対面(PC・モバイル)ファンクラブサイトの立上・保守・運用
非独占契約事項
  1.神話及びメンバーの名前、肖像権を使用しての商品開発・及び販売
  2.神話及びメンバーと関連したファンミーティング、ツアーの開催・及び販売
  3.その他上記の関係した全てのものを運営
------------------------------------------------------------------------------------------
◆神話(SHINHWA)
 男性6人組人気グループ「神話」
 アイドルグループとしてグループ活動、個別活動を両立している。 韓流熱風の主役で、2004年3月、2005年1月に日本単独コンサートを行うなど、日本でもその人気を立証して「神話」という名前のような国内外で「神話」を作り続けているグループである。
 これまでに神話は、2004年SBS歌謡大賞を受賞するなど、韓国の歌手として最高の地位を守っている。のみならず、ドラマ、映画、ソロアルバムなど、多様な分野で個人活動でも多くの人気を博しており、2005年も様々な授賞式で受賞している。
 来たる3月に8thアルバム発表を控え、その準備の真最中であるSHINHWAは、今年一年、中国・日本・台湾などの国を訪れるアジアツアーコンサートで、韓国最高のグループからアジア最高のグループになるという抱負を持っている。また、今後アジアだけでなくアメリカでもコンサートを開き、アジアを超えて世界のステージまで進む計画です。

◆株式会社グッド・エンタテイメント・ジャパン 会社概要
所在地 :東京都港区赤坂九丁目5番26号電話番号:03-5287-4035
設立  :2005年12月
資本金 :10百万
事業内容:
・芸能タレント、音楽家、映画監督、脚本家、演出家、スポーツ選手、文化人、インストラクター及び映像技術者等の育成ならびにマネジメント
・音楽、映画、演劇、演芸、講演の制作ならびにその請負と興行
・映画、ラジオ、テレビ放送番組、ビデオ・ソフト、コマーシャルフィルム、コマーシャルソング、出版物、レコード、テープ、楽譜、その他音楽に関する製品の企画、制作、請負、販売、購入ならびに版権業務

========================================
■本件に関する問い合わせ先
  スキルアップジャパン株式会社
  クリエイテイブグループ担当者 森元
  電話:03−5287−4035 Fax: 03−5287−4135
  E-mail :info@skillupjapan.co.jp
【システム構築、制作、企画運営】
スキルアップジャパン株式会社
URL: http://www.skillupjapan.co.jp/

【情報提供】
株式会社グッド・エンタテイメント・ジャパン
URL:http://www.goodenter.jp/

※本文中の会社名または商品名は各社の商標または登録商標です。

《関連URL》

企業名 スキルアップジャパン株式会社