兼松コミュニケーションズ、中国で現地子会社を通じ 携帯電話WEBショップをグランドオープン!!

兼松コミュニケーションズ株式会社の100%出資による中国現地法人である携翔貿易有限公司(上海)は、8月8日、中国の在住邦人を対象とした携帯電話販売のWEBショップをオープンします。

兼松コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:長谷川久也、以下:兼松コミュニケーションズ)の100%出資による中国現地法人である携翔貿易(上海)有限公司(上海市徐匯区、総経理:林良、以下:携翔貿易)は、8月8日、中国の在住邦人を対象とした携帯電話販売のWEBショップをオープンします。

WEBショップは、7月7日、携翔貿易が上海にて運営する、中国大手携帯電話事業者である中国聯通(チャイナユニコム)の公式キャリアショップ「ChinaUnicom虹橋路店」のオープンと同日にプレオープンをしましたが、この度、携帯電話端末のラインアップや取扱商品の拡充を行い、グランドオープンします。(http://kcs-china.com/)

現在、中国在住邦人は、邦人同士や会社との業務連絡において携帯電話メール(SMS)を一般利用しておりますが、携帯電話が中国語仕様のためローマ字表記のメッセージ送信を余儀なくされております。 また、外出先での携帯電話を用いての業務メールやりとりもほとんど行われておりません。
これは中国語仕様の携帯電話が日本語対応をしておらず、日本語を送ることや受けとる事が出来ないため、携帯電話が本来持っているビジネスツールとしての機能を活用出来ていないからです。
 そこで携翔貿易は、中国語仕様の現地携帯電話で日本語のメール送受信やweb閲覧が可能な製品を商品化し、上海在住邦人や上海所在の日系企業へ販売を行ってまいりました。利用者からは非常に高い評価を頂くと共に、上海地区以外での購入希望を数多く頂きました。
 WEBショップでは、そう言ったご要望に応えるべく、中国全土の在住邦人の方達に安心してご利用いただけるよう、日系の宅配便業者と提携し、万全のサービス体制で商品をお届けします。
 また、WEBショップでは日本語携帯電話端末以外にも、SIMカードやデータカードなどもご購入いただけます。

兼松コミュニケーションズは、日本の携帯電話販売会社として初めて、チャイナユニコムと代理店契約を締結した企業として、携翔貿易を通じ、実店舗とWEBショップの両面から中国での携帯電話販売ビジネスを拡大させてまいります。

兼松コミュニケーションズ株式会社
法人営業本部 営業統括部
TEL:03-5330-1040
FAX:03-5330-1039