ドコモ・ドットコムがGoogle のモバイル向けAdSense(アドセンス)の取扱いを開始

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの100%子会社で、モバイルを活用したビジネスに関するコンサルティングと投資を手がける株式会社ドコモ・ドットコムは、Google社の広告商品、AdSense(アドセンス)の取扱いを開始いたします。

株式会社エヌ・ティ・ティ・ドコモの100%子会社で、モバイルを活用したビジネスに関するコンサルティングと投資を手がける株式会社ドコモ・ドットコム(代表取締役社長:相沢そのみ、本社:東京都千代田区、以下、ドコモ・ドットコム)はGoogle社の広告商品、AdSense(アドセンス)の取扱いを開始いたします。

概要については以下のとおりです。

サービスの主旨
ドコモ・ドットコムの持つ、公式サイト向けコンサルティングノウハウで、自社で広告営業を行わず、サイト内で広告収益を上げられるGoogle社の広告商品(AdSense(アドセンス))の活用を提案することにより、コンテンツプロバイダーに新たなビジネスモデルを構築し、収益源を多様化させることを目的とします。
また、モバイルで本サービスを行うのはこれが世界初となります。

サービスの概要
 ドコモ・ドットコムの持つ各種マーケティング・データや、携帯サイト・コンサルティングの実績から、広告事業の企画、キャリア公式サイトへ導入申請から、運用のサポート、導入後の収益の最適化までワンストップで対応できるサービスを提供いたします。

■Google AdSenseとは
Google『コンテンツ向け AdSense』は、サイトのコンテンツと関連した広告を自動的に配信するサービスです。サイトを訪問したユーザがその広告をクリックすることで、コンテンツプロバイダーは収益を得ることができます。『モバイルコンテンツ向けAdSense』はモバイルサイト向けに広告を配信するサービスとなっております。

【株式会社ドコモ・ドットコムについて】
会社名: 株式会社ドコモ・ドットコム
設立: 2000 年10月27日
本社: 東京都千代田区永田町2-11-1 山王パークタワー4階
代表取締役社長: 相沢 そのみ
ドコモ・ドットコムは、モバイルを活用したビジネスに関するコンサルティング事業と、投資事業の2つを軸に、モバイルコンサルティングサービスを提供します。

【本件に関するお問い合わせ先】
TEL: 03-3509-7072/ FAX: 03-3509-7735
E-mail:press@docomo-com.com

企業名 株式会社ドコモ・ドットコム