【月額39,800円:ASP型WEB動画プロモーション企画】月額利用方式のWEB動画プロモーションサイト『ガリバーの軌跡』は料金体系を大幅に変更!! それに伴い「サイト充実キャンペーン」を実施いたします!!

挑戦する企業のドキュメンタリー動画サイト『ガリバーの軌跡』は、サイトの充実を目指すため料金体系を一新し、より多くの企業にWEB動画プロモーションを活用していただくため、キャンペーンを実施します。

株式会社おだやか工房(本社:東京都中央区/代表取締役 久米豊)が運営する、挑戦する企業のドキュメンタリー動画サイト『ガリバーの軌跡』は、2010年6月中旬のオープンから約1ヶ月半で7社の利用実績を獲得しました。

◎株式会社おだやか工房 < http://www.odayaka.co.jp/

◎ガリバーの軌跡 < http://www.galliver.tv/

現在まで多くの引き合いをいただいており、本サービスへの期待を感じています。ここで、より多くの企業が手軽にWEB動画プロモーションを導入できるよう2010年8月1日より料金体系を一新し、それに伴い、更なるサイトの充実を図るため「サイト充実キャンペーン」を開催します。新しい料金体系は以下のとおりです。

====旧料金体系====
○初期費用:30,000円
○月額利用料:58,000円 から 68,000円

====新料金体系====
■初期契約料:50,000円
■月額利用料:39,800円
※2010年8月1日改訂

さらに、2010年8月3日より「サイト充実キャンペーン」を開始いたします。インターネットからのお申し込みに限り、掲載社数が50社に達するまでの「限定価格」をご用意しました。詳しいご案内と申し込みフォームは、以下のサイトに準備しています。

◎ガリバーの軌跡サービス紹介サイト < http://galliver.jp/

ガリバーの軌跡は、コンピュータシステムで言う「ASP」や「SaaS」と同様の月額利用料によるサービスであり、動画制作、動画配信サーバー、配信用WEBページなど、インターネット上で動画プロモーションを展開するために必要なものが、すべて上記料金内でパッケージ提供されます。

「ASP」や「SaaS」が常に最新バージョンを利用できるのと同様、動画も一年ごとに再企画、再撮影、再編集され、常に最新の情報を配信する事が可能になっています。また、動画視聴率やアクセス状況などが毎月レポートされることにより、集客など他の販促手法との連携もしやすくなっています。

【サービスの概要】
◆合計3本の動画を制作
◆取引先へ出張撮影し、生の声の事例を挿入
◆PC,iPhone,iPad,DoCoMo,au,Softbank あらゆる端末が配信先に
◆就活学生に必需品の「iPhone」への配信は、採用活動を有利に展開
◆専用WEBページを作成
◆オプションAPIでHPへの埋め込みも可能
◆ポータルサイトと動画リンクバナーにより集客力を強化
◆マスコミに向けニュースリリースを作成・配信
◆60を超えるソーシャルメディアにより口コミを誘発
◆動画視聴とアクセス状況を毎月レポート
◆1年ごとに動画をリニュアル。再企画、再撮影、再編集。

【サービスの特長】

◆映像ディレクターではなく、マーケティングに精通したプランナーが創る。
ビジネスにおいて何らかの目的を達成するためには、対象となる相手が行動を起こさなければ始まりません。映像という手段で実現しようとした場合、制作者の意図を感じてしまうナレーションや宣伝色の強い図版の使用は、装飾的・芸術的に綺麗で格好良い反面、その想いは”頭”には届いても”心”にまで届くことはありません。理論・理屈で人は動き出しません。

◆ドキュメンタリー映像だから、きちんとビジネスに使える。
視た人が、ファンになり、支援したくなり、応援したくなる。そんな動画を制作しています。ドキュメンタリーとは、取材対象に演出を加えることなくありのままに記録された素材映像を編集してまとめた映像作品のことを言います。一般的に、ドキュメンタリーは制作者の意図や主観を含まぬ事実の描写であると言われます。

人は「ストーリー(物語)」に惹かれる存在。ストーリーには、人を引き寄せ、引き込ませ、感情を揺さぶり、行動を起こさせる何かがあります。そして、記憶に刻み込まれたストーリーは口コミにより自然派生的に大きな影響力を持ちます。ドキュメンタリーであればこそ「ストーリー」は圧倒的に人を惹き付け、ファンになり、支援したくなり、応援したくなる。結果、視た人が行動を起こします。

◆徹底的に成果にこだわります。
厳しい経営環境が続く中、営業力強化や経営力強化につながるサービスへと事業の幅を広げていきます。差別化の難しい昨今、ストーリーのあるドキュメンタリー動画により貴社を大いにアピールして欲しいと願っています。

■■■株式会社おだやか工房■■■
株式会社おだやか工房
代表者:代表取締役 久米 豊
住所:〒103-0014 東京都中央区日本橋蛎殻町1-13-1 日本橋北島ビルB1F