カプコンの人気ゲーム「戦国BASARA 3」(戦国バサラ)のキービジュアル及び各キャラクターをブロマイドカレンダーとして、セブン-イレブン店舗内マルチコピー機よりオンデマンド販売開始

カプコンの人気ゲームソフト「戦国BASARA 3」(戦国バサラ)の各キャラクターのブロマイドを、セブン-イレブンのブロマイドプリント」サービスを利用し、「カレンダー」「キービジュアル」をブロマイドとして7月30日より販売を開始致します。(http://potako.jp/basara/

カプコンの人気ゲームソフト「戦国BASARA 3」(戦国バサラ)の各キャラクターのブロマイドを、セブン-イレブンのネットプリントサービスによる、ダウンロード型オンデマンド写真プリント機能(以下、「ブロマイドプリント」サービス)を利用し、「カレンダー」「キービジュアル」をブロマイドとして7月30日より販売を開始致します。(http://potako.jp/basara/

■「戦国BASARA3」とは
「戦国 BASARA」シリーズは、プレーヤーが戦国時代に実在した有名武将となり、合戦に勝利することで自分の領土を広げ、天下統一を目指すゲームです。登場する武将は「伊達政宗」「真田幸村」をはじめ、敵武将も含め全27武将。そのスタイリッシュなキャラクターデザインは多くのゲームファンを虜にしています。また、本キャラクターは昨今の武将ブームを背景として多くのキャラクターグッズに展開され、さらには自治体の地域振興にも採用されおります。(http://www.capcom.co.jp/basara3//)2010年7月からテレビアニメ第2弾「戦国BASARA弐」が放映されております。(http://www.sengokubasara.tv/

■発売ラインアップ
「戦国BASARA 3」
2010年7月〜2011年3月カレンダー
各月3武将

「戦国BASARA 3」キービジュアル
2点

■ブロマイドプリントサービスについて
人気アニメのキャラクター、動物、風景・自治体キャラクター、カレンダー等のデジタルコンテンツをLサイズのフォトペーパーにプリントできるのが「ブロマイドプリント」サービスです。2006年1月に始まったこのサービスは、全国のセブン-イレブン店舗(約12,299店)に設置されているマルチコピー機の「デジカメプリント」機能を利用し、インターネットを経由してデジタルコンテンツを写真プリントするものです、

■「戦国BASARA3」(戦国バサラ) ご購入手順
1.「ポタコ」(http://potako.jp/basara/)にアクセスし、コンテンツ画像の一覧から購入したい画像を選択し、表示された8桁のプリント予約番号(=写真番号)を控えるか、「メール送信」機能を利用して自身の携帯電話等に送ります。
2. セブン-イレブン店頭のマルチコピー機の操作画面で「ネットプリント」ボタンを押します。
3. 画面に表示されるキーボードで、8桁のプリント予約番号(=写真番号)を入力します。
4. 以降画面に表示される指示に従って、選択したコンテンツを確認し、料金を投入してプリントします。

■ブロマイドプリントサービスのお問合せ先
株式会社イメージギャップ 担当:間野
〒107-0052 東京都港区赤坂2-10-2 吉川ビル4F
Tel:03-3585-4470