エコと自然をテーマにした他には無いコラボイベント「第一回テンネン・エコイベント」の開催

テンネン株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表:岩井徹)は、自然素材のみからできている、自動車のエアクリーナーにスプレーする環境製品(燃費・パワー改善、排ガス浄化)である「eco-SPRAY」という商品を正式販売する事に決定し、エコと自然をテーマにしたイベント2010年7月30日(金)開催する。

2010年7月28日
報道関係者各位
プレスリリース                     テンネン株式会社

テンネン株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表:岩井徹)は、環境に優しい
製品を中心に取り扱っており、この度、自然素材のみからできている、自動車の
る「eco-SPRAY」という商品を2010年8月18日(水)から正式販売する事に決定した。

この正式発売に先行して、エコと自然をテーマにしたイベント「第一回テンネ
ン・エコイベントin 山梨」を2010年7月30日(金)開催することが決定致。
このイベントにおいては、エコや自然に関心のある女性モデルや一般の方々が多
数参加して、燃費テストおよび燃費コンテストや排ガステスト、清里の「萌木の
村」で開催される、船木上次氏主催(弊社取締役)の今年で21回目を数える世界
で唯一の自然の中でのバレエ、「フィールドバレエ」の鑑賞などを行う。
また、エンターテイメントとして、豚骨ラーメン店「なんでんかんでん」のオー
ナーであり、「マネーの虎」にレギュラー出演していた川原浩史(弊社取締役)
による「使える催眠術ショー」を行う。

誰もが関心のある、自動車の燃費改善や排ガス削減テストに関するイベントで
ある上に、キュートな女性モデルや、清里の美しい自然、これと溶け合うフィー
ルドバレエ、催眠術ショーなど、取材対象として最適なシチュエーションが本イ
ベントにて出現。
マスコミやメディアなどにも取材協力を依頼しており、随時募集をしている。
イベントは、前半のeco-SPRAY燃費テスト&燃費コンテスト、及び後半の清里の自
然とフィールドバレエの2部構成になっている。
《スケジュールと内容は以下参考》

-------------------------------------------------------------------------

■前 半 「eco-SPRAY」燃費テスト&燃費コンテスト
日 時:7月30日(金)午前10時〜
集合場所:山梨県 中央道 八ヶ岳下りPA駐車場
内 容:8台の車が燃費テストとコンテストを行う。各車には女性モデルが同乗
し、ナビゲーターを務める。
    また、「eco-SPRAY」使用前と使用後の燃費比較を同時に行う。
    燃費テストは、同じ条件(乗車人数、速度、コース)で1度燃費計に
よって燃費を計った後、「eco-SPRAY」を施工し、更にもう1度同様に燃
費を計ることで行う。
    燃費コンテストにおいては、あらかじめ各車にハンディを設定し、
    1回目と2回目の燃費を足したものにハンディを加味することによって
最後に順位を決定。
    コースは、八ヶ岳下りPAをスタート、小淵沢IC〜韮崎IC間往復をする。
    コンテストには、プリウス、ジャガー、R33GTR、フィット、マーチ、
ヴィッツ等が参加。

■後 半:清里の自然とフィールドバレエ鑑賞
(萌木の村http://www.moeginomura.co.jp/
(フィールドバレエhttp://www.moeginomura.co.jp/FB/index.html
同日午後16時〜
場 所:山梨県北杜市高根町清里周辺と萌木の村。
内 容:「ポール・ラッシュ記念館」「聖アンデレ教会」、「清泉寮・ポール
ラッシュ邸」」等 の見学後「萌木の村」に移動し散策。
「萌木の村」には、「オルゴール館 ホール・オブ・ホールズ」「メリー
ゴーランド」等。
    その後ブルーパブレストランROCKにて名物のビーフカレーと日本一の
ビール「タッチダウン」を楽しみながらマネーの虎 川原浩史の「使える
催眠術ショー」の開催。
    19:00より清里フィールドバレエの鑑賞→自然と人が織りなす芸術を大
自然の中で体感できる。

以上

当日取材して頂ける雑誌・新聞・TV 等 マスコミ様も募集しており、媒体で取
り上げていただける場合には、読者様へのプレゼント企画や、雑誌・新聞・TV経
由でのエコスプレー売上のキックバックキャンペーンも実施している。

当詳細はテンネン株式会社「eco-events係へ」

◆問い合わせ先◆
テンネン株式会社
神奈川県横浜市戸塚区上矢部町34-11