日本初!神戸クリニックのレーシック無料説明会の開催回数が、500回、参加人数15,000人を突破!

視力回復手術「iLASIK(アイレーシック)」国内症例数 第1位を誇る医療法人社団 稜歩会 神戸クリニック(所在地:東京都渋谷区、代表:吉田 圭介)が主催しているレーシック無料説明会は、2004年7月2日より6年目を超え、2010年7月22日に開催累計500回、累計参加人数15,000人を突破した。

2010年7月26日
                  医療法人社団 稜歩会 神戸クリニック

日本初!神戸クリニックのレーシック無料説明会の開催回数が500回、参加人数15,000人を突破!

視力回復手術「※iLASIK(アイレーシック)」国内症例数 第1位を誇る医療法人社団 稜歩会 神戸クリニック(所在地:東京都渋谷区、代表:吉田 圭介)が主催しているレーシック無料説明会は、2004年7月2日より6年目を超え、2010年7月22日に開催累計500回、累計参加人数、15,000人を突破した。
レーシック無料説明会は、お客様のご要望である、「どのような視力矯正効果があるのか、手術やスケジュールについて等、レーシックの話を聞いてみたい、効率よく情報収集したい」という声により実現しており、開催数「500回突破」は、一般の方の新しい視力矯正方法への興味深さやレーシックの高い話題性を表していると言える。同業界において、開催数「500回突破」は、日本初であり類をみない開催数である。

※iLASIK(アイレーシック)」は、レーザー視力矯正手術(LASIK)の手術方式のひとつで、世界最先端・最高級の視力矯正技術を融合した画期的なレーシック(LASIK)です。視力はもとより「見え方の質」まで向上します。アメリカ国立航空宇宙局(NASA)もその高い安全性、高品質の視力回復の点から、宇宙飛行士に認めており、日本においても、2010年6月レーザー視力矯正手術(LASIK)及び角膜移植に用いる角膜切開用フェムトセカンドレーザー製品「イントラレースFSレーザー」の製造販売承認を日本で初めて厚生労働省より取得しました。

【説明会詳細】
神戸クリニックのレーシック無料説明会では、レーシックの基礎知識や神戸クリニックの治療方針をお伝えし、お一人お一人の悩み・疑問等を解決していただけるよう開催している。特徴は、ブッフェ形式の立食スタイルを提供し、質疑応答がしやすいムード作りに努めている所だ。参加者は、特典として優先的に検査予約が可能となる。レーシックを体験した一般のお客様、ドクターやスタッフが素朴な疑問にお答えし、レーシックに興味のある方であればどなたでも参加できる。
名称     : レーシック無料説明会
URL      : https://www.kobeclinic.com/form/index.php?action_briefing2=y&cid=press_setsumeikai001

【法人概要】
神戸クリニックは、近視矯正手術「レーシック」の専門クリニック。今まで100,000症例以上の手術を行ってきた経験を元に、一人ひとりの疑問や不安に応える「パーソナル・カウンセリング」を通し、豊富な手術の方法から、一人ひとりの眼に合った手術をご提案している。また、神戸クリニックでは、患者様が手術を受けられてからが、一生のお付き合いのはじまりと考え、手術を終えられた後の疑問や不安、他医療機関へ行かれる際のご相談など、眼のことに関するお悩みを全面的にサポートしている。

名称     : 医療法人社団 稜歩会 神戸クリニック
代表者    : 吉田 圭介
所在地    : 〒150-0012
         東京都渋谷区広尾1-1-39