世界のイベント情報サイト「アースナビ」、米国の娯楽スポーツイベントのプレミアチケットサービス会社「チケッツナウ」のサイトと連携開始

世界のイベント情報サイト「アースナビ」で、このほど米国の娯楽スポーツイベントのプレミアチケットサービス会社「チケッツナウ」のサイトが利用できるようになりました。ユーザーはイベントの日時、解説などの詳細な情報を入手できるだけでなく、米国内で開催されるイベントのチケットがオンラインで購入できます。

世界のイベント情報サイト「アースナビ」(http://www.earthnavi.com/)で、このほど米国の娯楽スポーツイベントのプレミアチケットサービス会社「チケッツナウ」のサイトが利用できるようになりました。ユーザーはイベントの日時、解説などの詳細な情報を入手できるだけでなく、米国内で開催されるイベントのチケットがオンラインで購入できます。
 米国のチケットサービス会社「チケッツナウ」が扱っているのは大リーグ、プロバスケットボールリーグNBAなどのスポーツイベントやブロードウェー、ラスベガスのミュージカルやショー、さらにロックアーティストの公演のチケットなど。サッカー・ワールドカップなど、米国外のイベントのチケットも一部扱っています。プレミアムチケットのため料金は定価より高めですが、窓口や公式サイトで売切れのチケットも入手できるのが大きな特徴となっています。
 チケットの支払いについては大手クレジットカードが利用できます。また予約したチケットの受け取りについては、日本へ郵送するサービスも行っています。
 アースナビのユーザーの五分の一は海外在住の日本人と見られますが、米国のチケットサイトとリンクしたことによって、在外ユーザーも手軽にチケットを購入する道が開けたことになります。
 アースナビは世界各地の文化スポーツイベントを開催日程、解説などの詳細とともに紹介しているサイト。5月上旬現在、1万6000項目、8万件のデータを網羅しています。アースナビでは今後も機能、サービスを充実させ、旅行中にふだんは体験できないイベントを楽しみたいというユーザーの利便性をはかっていきます。

問い合わせ先:株式会社アースナビ
東京都港区西麻布1-4-20