無料で楽しめるブラウザゲーム「ストリートクライム」、本日からプレイ開始。ゲーム情報サイト「Wazap!(ワザップ!)」を運営する株式会社イーストビームが提供。ブルガリア・XS-Software社と日本展開に関する独占契約を締結。

登録料無料で楽しめるブラウザゲーム「ストリートクライム」、本日からプレイ開始。 ブラウザだけで、今だかつてない驚きを体験できるクライムゲーム。 ゲーム情報サイト「Wazap!(ワザップ!)」を運営する株式会社イーストビーム、 ブルガリア・XS-Software社と日本展開に関する独占契約を締結。

報道関係者 各位

2010年7月20日

株式会社イーストビーム
代表取締役社長  マイヤー瓜生 ティモ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ゲーム情報サイト「Wazap!(ワザップ!)」を運営する株式会社イーストビーム(本社:ドイツ、所在地:
東京都渋谷区、代表取締役社長:マイヤー瓜生 ティモ URL http://www.eastbeam.co.jp/ )は、
ブルガリア・XS-Software社のブラウザゲーム「ストリートクライム」
(公式Webサイト http://streetcrime.jp.wazap.com/ )の日本展開に関する独占契約を締結。
本日から、サービスを開始します。登録料は、無料です。

「ブラウザゲーム」とは、専門ソフトをインストールする必要がなく、インターネットエクスプローラー、
Firefoxなどのブラウザ上で、そのまま気軽に楽しむことのできるオンラインゲームです。
高スペックのパソコンが不要で、旧型のパソコンでも軽快に動作します。「ストリートクライム」の開発元は、
ブルガリアのXS-Software社。同社が手掛けるブラウザゲームタイトルは、ヨーロッパで数々の
ブラウザゲーム賞にノミネートされ、また、受賞しています。

「ストリートクライム」のジャンルは、多人数のゲームプレイヤーがインターネットを介して同時に
参加するロールプレイングゲーム(MMORPG)。今だかつてない驚きをブラウザだけで体験できる
日本初のギャングスター系ブラウザゲームです。ゲームは、主人公(=プレイヤー)が刑務所労働で得た
1,000ドルを持って、とある街に舞い戻ってくるところから始まります。そこで、徐々に力を蓄え
大金を手に入れカフェ、ナイトクラブ、ホテルのオーナーになる。冨を獲得したら、次は他の街へ
勢力を拡大、非合法世界の支配者を目指します。

「ストリートクライム」は、現在、米国、ドイツ、ブラジル、ロシア、韓国など全世界の22カ国で展開中で、
登録プレイヤーは200万人を超えています。本年中には、45カ国以上に拡大される予定で、登録プレイヤーは
500万人に達する見込みです。

【「ストリートクライム」の世界観】

「ストリートクライム」の世界は、「とある国」の「とある街」。自由の身になった主人公(=ゲームプレイヤー)が、
刑務所労働で得た1,000ドルを持ってその「とある街」に舞い戻ります。街には、以前の仲間やギャングはいない。
さあ、再び自分の街で力を蓄え、リスペクトを獲得するときが来た。

126の区画に分かれているそれぞれの街は、賑やかな町並みと空き家が目立つ町並みなどさまざま。
しかも、敵対勢力の台頭もある。知力と冨で生き残り、勢力を拡大していく・・・。

【「ストリートクライム」の主な特徴】

■個性的なキャラクターが暮らす街で、好きなプレイスタイルで遊べる!
「ストリートクライム」に決まった遊び方はありません。事業を展開するか、非合法活動にはしるか、
プレイヤー次第。勢力拡大には、多くの道筋が用意されています。

■ユーザー同士の商品売買が実現され、本物の闇市が動く!
自分の街に工場を建てれば、様々な商品を生産して販売することができる。自分の好きな値段と量を決めて、
闇市で商売。高価な商品は闇市のオークションに出品することも可能です。市場の需要と供給を見極めて、
大金を稼ぎだすビッグビジネスの醍醐味を体験できます。

【「ストリートクライム」概要】
名称        STREET CRIME 日本語名:ストリートクライム
公式        URL  http://streetcrime.jp.wazap.com/
ジャンル      オンラインギャングスターゲーム(MMORPG)
プラットフォーム PC・Mac問わず
動作環境    全主要ブラウザ対応/E7以上・FF3以上推薦
利用料金    無料
言語      日本語
推奨年齢    18歳以上

【イーストビーム社について】
イーストビーム社が運営するゲーム情報サイト「Wazap!(ワザップ!)」は、CGMやゲーム情報検索エンジン
という機能の提供によって、ゲームの「消費者」であるユーザーの皆様の情報収集・コミュニケーションを促し、
ユーザーの皆様がよりたくさんのゲームに親しみ、その楽しさをシェアすることにより生み出される
エンターテインメント文化を、さらに活性化させていきたいと願っております。

■会社名  株式会社イーストビーム
■代表者  代表取締役社長  マイヤー瓜生 ティモ
■資本金  10,000,000円
■設 立  2003年12月24日