ウイダー×『美少女図鑑』コラボレーション第2弾!日本の夏を元気にするプロジェクト 「美少女チャレンジpowered by 美少女図鑑」がスタート

森永製菓株式会社(東京都港区芝、社長・矢田雅之)は、7月15日(木)より、「ウイダーinゼリー」の新CM「暑さを楽しめ。」編に合わせて、ウイダーinゼリー特設サイト「tanoshime.jp」内に新コンテンツ「美少女チャレンジ powered by 美少女図鑑」をオープンします。

ウイダー×『美少女図鑑』コラボレーション第2弾!
日本の夏を元気にするプロジェクト
春に実施された、日本の朝を元気にするプロジェクト「ウイダーラジオ体操 powered by 美少女図鑑」に続いて、今度は、日本の夏を元気にするプロジェクトとして「美少女チャレンジ powered by 美少女図鑑」がスタートします。今回も「幻の美少女図鑑」を代表する美少女モデルたちが登場!暑い日本の夏にパワーをチャージします。
新CMのコンセプトである“暑さを楽しめ。”にあわせて、幻のフリーペーパーとして話題の『美少女図鑑』(www.bishoujo-zukan.jp/)の人気読者モデルである、普通の女の子たちが夏を前向きに楽しむ4つの競技に挑戦します。真剣だけど、ちょっとシュールな彼女達のチャレンジムービーを特設サイト上で公開します。

■『美少女図鑑』モデルが、夏の海に登場!
美少女チャレンジムービーでは、夏の海をバックに新CMで登場した“水鉄砲”を使った競技をはじめ、夏らしいアイテムが登場する4つの競技にチャンレンジする美少女モデルの姿と、彼女達からの“応援メッセージ”を公開し、「暑さを楽しめ。」パワーで日本の夏を元気にします!
春に引き続き、『ウイダーinゼリー ビューティーイン』のテーマである、「キレイを楽しめ。」をキーワードに、『美少女図鑑』モデルたちの、キレイを楽しむ方法を大公開! 彼女たちのファッション、ヘアスタイル、メイクなどのビューティーポイントはきっとキレイの参考になるはずです。

■日本の夏は「tanoshime.jp」で暑さを楽しめ。
同サイトには、オンエア中のCMに加え、TVCM制作の裏側が見られる新CMのメイキング映像「CMスペシャルコンテンツ」、“ウイダーなう”とtwitterでつぶやいてタスキをつなぐ新企画「ウイダーなう。駅伝」、2010 ミス・ユニバース・ジャパンファイナリストも登場する「キレイを楽しめ。」など、生活に役立つ&話題になる、そして日本中を元気にするコンテンツがたくさんつまっています。

ウイダーinゼリー特設サイトのURLは、
PC版:www.tanoshime.jp/
モバイル版:www.tanoshime.jp/m/

・リンク