愛するペットの写真で楽しいカレンダー作り「365カレンダー」ホームページがリニューアル 見て楽しい、参加してもっと楽しいホームページへ 〜カレンダー以外の楽しいコンテンツも追加〜

株式会社ミラ・ビジョン(所在地:東京都港区 代表取締役:町田 充 以下、ミラ・ビジョン)が運営する写真投稿・カレンダー制作サイト「365(サンロクゴ)カレンダー」(http://www.365calendar.net/)ホームページが2011年版カレンダー募集に伴いリニューアルしました。

■365カレンダー・サービス詳細
「365カレンダー」は誰でもカレンダー作りに参加できるサイトです。ワンちゃん好き、ネコちゃん好きなどのジャンルごとに集まったユーザーが協力して写真をエントリーし、365日分の写真がエントリーされるとオリジナルカレンダーとして完成しエントリーした方を中心に販売される仕組みです。
写真は先着順で好きな月日にエントリーが可能です。ワンちゃんやネコちゃんの誕生日や記念日、大切な思い出の日などに写真をエントリーして、思い入れたっぷりのカレンダーを作り上げていきます。2003年にスタートして以来、毎年多くの登録を集め、2010年版カレンダーは全部で30種類が完成し、販売に至りました。
また、昨年7月よりヤフー株式会社が運営するペットのポータルサイト「Yahoo!ペット」(http://pets.yahoo.co.jp/)と連携しており、Yahoo!ペットからのカレンダー投稿も可能となっております。

《サイトリニューアルの目玉ポイント!》
1.ペット種類別情報ページ
各ペットカレンダー(犬種別、ペットの種別等)の特設ページ(カテゴリーTOP)を新設。カレンダーのエントリーの他に、各種類別のクチコミや最新情報もチェックできます。
2.コンテスト
フォトコンテストや川柳コンテストなどを定期的に開催していきます。
3.クチコミ
地域別のイベント情報やオフ会情報、フードやペット保険などのクチコミ情報の投稿や閲覧もできます。Twitterとも連携していきます。
4.ランキング
カレンダー毎のエントリーランキングやお名前ランキング、登録エリアランキングなどをより詳細に表示します。

■2011年版カレンダーエントリー絶賛受付中
2011年版カレンダーのエントリー受付は6月5日(土)よりスタートしました。
現在既に約8000件のエントリーがされております。

<お問い合せ先>
株式会社ミラ・ビジョン
〒105-0013東京都港区浜松町1-30-5 浜松町スクエアStudio 1901
TEL 03-5777-3491 FAX 03-5777-3499