ドイツ皮膚科専門医による製品開発「ダドセンス」− ドイツ本国で80%以上の方が4週間のモニターで効果を実感

1996年からドイツ アンネマリーボーリンド社を中心とした輸入販売を行っている「ピリカ インターナショナル ジャパン」(所在地:東京都中央区日本橋 代表取締役社長 佐藤祐一)では、アンネマリーボーリンド社の別ブランド「ダドセンス(正式名称 DADOSENS)」を、2006年5月より販売を開始いたします。

■「ダドセンス」の概要
ダドセンスはDr.ビオラオーナーウェゼルとDr.メッドへイケフェスクが監修し、敏感肌や皮膚トラブルのあるボランティアの方々によってモニターを重ね開発されたブランドです。 製造しているアンネマリー ボーリンド社がこだわり続ける 「自然と対話し共生する姿勢」と 「自然と融合する先端技術」は1958年に、豊かな自然と豊富な湧き水で名高いドイツ南部「黒い森」シュバルツバルトから始まり、確かな実績として評価され、現在35カ国の多くの人々に愛されています。
創始者アンネマリーリンドナーは、若い頃、自分自身のしつこいニキビ肌に悩まされ、当時完全だと信じられていた化学療法を数多く試しました。 しかし薬にかぶれるばかりで一向に美しい素肌は手に入りません。 そんな時に出会ったのがハーブ療法でした。 彼女はどんな医者でも治せなかったニキビ肌が、ハーブエキスによる治療によって見違える程きれいになったことに感動。 この体験を研究をもとに、1947年、東ドイツにスキンクリニックを開業。 大成功を収めた後の1958年、現在のボーリンド社を設立。 創立後わずか6年で、※NEUFORM - ノイフォルム(厳しい基準をクリアした企業のみが会員になれる権威ある反自然破壊団体)の会員認定を受けました。

ダドセンスは、敏感肌に対して皮膚科専門医との共同研究にて得られた多くの有効データを生かし、製品作りをしているブランド。

■「ダドセンス」の特長
・ドイツの皮膚科専門医による製品開発。
・自然に基づいた処方
・敏感肌の方にテストし、皮膚科学的に確認された皮膚適合性とモニター(4週間)で肌変化データの公開
・全製品にバートヴィルドバート温泉の湧き水を使用「スパコスメティック」です。
・ダドセンスオリジナルの「エクトインアンチエイジングコンプレックス」で早期肌老化を遅らせます。
・エクトインという細胞機能を向上させる天然由来成分を使用しています。
・防腐剤、香料、着色料一切不使用。

■今後の目標
「ダーマコスメティック」といった新たなジャンルで多くの実績を作り、さらにお客様の ご要望を取り入れサービスの拡充を図ってまいります。

■イベント情報
?「ビューティワールドジャパン2006」開催日5月8日(月)〜10日(水)にブース番号346 にてダドセンス製品の紹介、展示、モニター募集を行います。また製造元のドイツアンネマリーボーリンド社からトップ1名を招き、当日、ご来場者様からのご質問、お問い合わせを承ります。

?ダド商品の皮膚科専門医による皮膚適合性やトラブル肌に使用しての変化のデータなどを公開し、取り扱いに関する情報を下記日程で発表いたします。

東京会場 開催日5月19日(金)
東京都港区浜松町の貿易センタービル38Fマリーン14:00〜16:30

大阪会場 開催日5月24日(水)
大阪府東淀川区東中島のホテル新大阪 東口ステーションビル14:00〜16:30