贈り物ショッピングサイト【大人ゴコロ】 新商品:ノルディックウォーキングポールを販売開始

株式会社リンクが運営する贈り物ショッピングサイト“大人ゴコロ”で今話題先取りのスポーツ、ノルディックウォーキング用のポールを販売開始 http://otonagokoro.com/products/detail.php?product_id=71

報道関係各位
 ノルディックウォーキングとは、フィンランドでクロスカントリーの選手がやる夏場のトレーニングが発端。このウォーキングは、ポールで体重の一部を支えるため足・ひざ・腰への負担が軽減され、全身の90%の筋肉を使うこともあり今欧米を中心に人気が上昇し愛好家が世界で700万人とも言われています。エクササイズとしてはもちろんのこと、リハビリや健康増進の一環として注目されています。

☆ノルディックウォーキングはこんな方におすすめです
 ポールを使用することにより体全体の筋肉を動かすため、運動効果が普通のウォーキングに比べ高くなります。ウォーキングは、運動能力にかかわらず、誰でも無理なくはじめられる効果的な有酸素運動です。また、ポールで地面を押しながら歩くことで胸を張り背筋が伸び姿勢が矯正されます。そして歩くことで上半身と下半身のネジレが生じウェストの引き締め効果や、首・肩の筋肉への血行が盛んになり肩こり解消に効果的です。また、ポールを両手でもつため4足歩行となり、腰・ひざ・足首にかかる負担が大きく軽減でき、体感的には楽に感じるのが特徴です。高齢者や衰えた筋肉を向上させるためのリハビリ活用や病床から離床するときの安全確保、転倒防止に活用できます。
・ダイエット、運動不足解消、脱メタボ、姿勢矯正に…
・リハビリテーション・介護予防に・・・

■歩ミングポール左右セット(あゆみんぐぽーる:ノルディックウォーキングポール)
   ・これから始めてみたい方、初心者の方に、オススメのタイプです。
   ・男女兼用、大人〜子供まで、家族みんなで使えます。
   ・体型にあわせて長さの調整が可能です。
 シャフト: アルミ合金材  直径16+14mm
 サイズ: フリーサイズ  (90〜115/cm 重量480g/組)
 特徴: 伸縮アルミ+アルミ
 価格: 9,450円(税込)

セレクトショップ“大人ゴコロ”では、このサイトを通じてニッポンの技とカタチを活かす「作り手」とそれらをつかう「使い手」との橋渡し役になっていきたいと考えております。日本文化の伝統息づく職人・匠の技が光る和モダンの逸品、和雑貨、和食器、道具、手作りの伝統工芸品などを全国の職人・中小企業から取り寄せ、厳選しております。誕生日プレゼント、内祝い、結婚祝い、出産祝い、退職祝い、新築祝いなどのお祝いのプレゼント、引出物や、6月の第3日曜日「父の日」のお祝いと、様々な場面でお役に立てる品揃えとなっております。

店舗名称: 大人ゴコロ
 URL: http://otonagokoro.com
 コンセプト: 『こだわりのある男性が欲しがる・プレゼントしたくなる商材を集めたセレクトショップ』

社名:株式会社リンク