アレルギー体質ママにも安心!エコな『母乳パッド』新発売

エコロジー商品の製造・販売会社、ロハス工房株式会社は2010年5月21日、 ロハス工房オリジナルブランド「ルランルラン(LelanLelan)」より、 アレルギー体質ママにも安心のエコな『母乳パッド』の販売を開始いたします。 “ママと赤ちゃんと地球に優しい”を実現するエコ商品です。

2010年 5月 24日
ロハス工房株式会社
---------------------------------------------------------------------------------
       ルランルラン(ロハス工房オリジナルブランド)
 アレルギー体質ママにも安心!エコな『母乳パッド』新発売のご案内

エコロジー商品の製造・販売会社、ロハス工房株式会社(本社:埼玉県戸田市、代表取締役:
齊藤宗之)は2010年5月21日、ロハス工房オリジナルブランド「ルランルラン(LelanLelan)」より、
アレルギー体質ママにも安心のエコな『母乳パッド』の販売を開始いたします。本商品の発送は、
同月25日からとなる予定です。

▼ルランルラン『母乳パッド』

「痛みや痒みがでる」、「ニオイが気になる」といった授乳中のママの声を反映して誕生したのが、
ルランルランの『母乳パッド』です。素材は、安心のオーガニックコットンを使用し、アレルギーの
原因となる可能性のある素材は排除しております。洗って繰り返し使用することができるため、
“ママと赤ちゃんと地球に優しい”を実現するエコ商品です。また、防水などの機能性はもちろんの
こと、20種類の柄を用意し、下着同様、毎日選べる楽しさもプラスするなど、授乳ママのニーズを
とことん追求しました。

<「ルランルラン 母乳パッド」特徴>

(1)肌にやさしい安心素材
    オーガニックコットン(※1)のガーゼエアニットを使用。
    柔らかで、吸水・吸湿性に優れた肌触りを実現。
    安心の国産手づくり商品です。
(2)アレルギーに配慮
    細部の素材にもこだわり、肌に直接触れるパッドの縫い糸に、
    アレルギー体質や赤ちゃんの肌着に使われる安心安全な素材を使用。
(3)エコ&エコ
    洗って繰り返し使えるため経済的。
    ママと赤ちゃんと地球に優しい。
(4)カラフル20柄
    下着と同様、毎日選んで身につける楽しみをプラス。
(5)選べる防水
    夜間や長時間の交換ができない場合などに便利な、防水布入りを用意。
    防水布も透湿性のある素材を使用しているため、ムレずに母乳のモレをガード。

<使用素材について>

[ガーゼエアニット]
ガーゼニットを2枚合わせた二重構造で間に空気を含んでいるため、とても柔らかく
優しい生地。吸水・吸湿性にも優れ、さらっとした肌触りが特徴です。素材は
JOCA(NPO法人 日本オーガニックコットン協会)の認証を受けたオーガニック
コットンを使用しているため、敏感肌の方にも安心してご利用いただけます。

[無漂白・無蛍光ネル]
肌への安全性を考慮し、ダイオキシン発生につながる塩素などの薬品による漂白を
行わない仕上げ(無漂白)。また、アレルギーの原因となる可能性がある蛍光
増白剤(※2)を排除。

<開発者・服飾デザイナーかおり氏のコメント>

「あるアンケーによると9割以上の方が“母乳で育てたい”との結果が出ていますが、
実際には痛みやかゆみ・市販パッドでのムレなどにより、途中で諦めてしまう方が
 多くいらっしゃるようです。今回発売する『母乳パッド』は、授乳ママの肌トラブルを
 少しでも緩和してあげたいという思いから、吸収力も考慮しながら“肌触りの良い商品”に
 こだわって開発しました。本商品は、授乳時だけではなく、下着で肌がかぶれるなどの
 悩みを持つ、肌の弱い方にも重宝していただける商品となることを期待しています。」

ロハス工房株式会社は、女性の悩みごとや困りごとを改善する商品の製造・販売、住まいや
地球環境を改善する商品の販売を行っております。今後も利用者の声を生かしながら、
女性の役に立つ・喜ばれる商品やサービスの開発に励む所存です。

※1 オーガニックコットン:3年以上農薬や化学肥料を使用していない土地で、栽培された綿花。
              有機栽培綿。

※2 蛍光増白剤:白物の衣類をより白く見せる物質。アレルギーの原因となる可能性や、
         刺激を避けるために、赤ちゃんの肌着などでは無蛍光品が望ましいとされる。

【会社概要】
■会社名   ロハス工房株式会社(経営革新計画承認企業/埼玉県戸田市新技術研究開発支援企業)
■代表取締役 齊藤宗之
■資本金   4,000,000円
■設立    1977年1月13日
■所在地   埼玉県戸田市美女木6-6-9
■TEL     048-421-7430
■FAX     048-422-1772
■URL     http://www.rakuten.ne.jp/gold/lohas-koubou/

■会社名   ロハス工房株式会社
■担当    齊藤、金野(こんの)
■TEL     048-421-7430   ※対応可能時間 平日(月〜金)9:00〜17:30
■E-mail    saito@lohas-koubou.com

※ サンプルやファイルサイズの大きい画像は別途ご用意いたしますので、上記お問合せ先まで
  ご連絡下さいますよう、お願い申し上げます。
※ 本広報資料は、ご自由にご転送・ご引用下さい。

企業名 ロハス工房株式会社
代表者名 齊藤宗之