これからの介護予防・リハビリに!通所介護事業所向け「脳力快発s」登場!

『STOP認知症』をテーマに高齢者が楽しい福祉レクリエーショングッズ「脳トレ」が完成! パソコンで「ピンポンゲーム」、「音レッスン」、「作曲」などの脳トレソフトをあなたの「脳力」で行います! 通所介護事業所での福祉レクリエーショングッズに最適です。

株式会社テクノスジャパンは、通所介護事業所向けに高齢者が楽しい「脳トレ」製品『脳力快発s』の販売を開始しました。

【製品紹介】
☆特長
高齢者が楽しい「脳トレ」製品

☆コンセプト
前頭部(額)につけた「ブレインキャッチャー」であなたの脳力信号をキャッチ!
パソコンの「ピンポンゲーム」や「音レッスン」・「作曲」などの「脳トレソフト」を手を使わずに、あなたあの「脳力」で操作します!
バイオフィードバックにより、楽しく脳力を発揮することで「認知症」の予防に役立つことを願った、新世代の「脳トレ」製品です。
但し、効果を保証するものではありません。

☆仕様
□Brain Catcher
 サイズ:W160×D180×H37mm 重量:86g 内臓電池:ボタン電池1個(CR2032)
□Brain Receiver
 サイズ:W23×D79×H15mm 重量:16g ※WindowsパソコンのUSBジャックに挿入

□インストールCD

☆価格 29,400円 (消費税込み)

☆通所介護事業所向け福祉レクリエーショングッズ
→通所介護事業所では、様々な手遊びをされている中、この製品は手ではなく脳を使った遊びもしていただきます。
額に装着したBrain Catcherで脳力信号を取得し、パソコンに送信してゲームや音遊びをしていただきます。
お仲間たちで遊べばさらに楽しさが増加します。

☆脳力信号って怖くないの?
→前頭部(額)の生体信号を検出するだけです。装置から何かを出すのではなく、安心してお使いいただけます。

☆脳力信号とは?
→脳波・筋電・眼電の複合生体信号と当社が定義しました。脳力信号は、集中(エキサイト)すると大きく、くつろぎ(リラックス)では小さくなります。

☆脳力信号の出し方について
→前頭部(額)から検出するため、前頭葉の脳波、前頭部付近の筋肉、眼球の動きから検出します。
ぜひ、いろいろとお試し頂き、ご自身の”出し方”をマスターしてください。
※発生のコツは、個人差があります。

株式会社テクノスジャパン (http://www.technosjapan.jp
兵庫県姫路市北条1丁目266番地
TEL:079-288−1600 FAX:079-288-0969
Mail:info※technosjapan.jp (※を@に変えて送信してください)