スマートフォン・アンドロイド携帯向けアプリ『指さし会話touch&talk Basic』 を発売!

シリーズ累計350万部突破のベストセラー書籍『旅の指さし会話帳』のアンドロイド携帯向けアプリ『指さし会話touch&talk Basic』を発売!

株式会社情報センター出版局(本社:東京都新宿区、代表取締役 田村 隆英)は、グランドデザイン&カンパニー株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 小川和也)と共同で、シリーズ累計350万部突破のベストセラー書籍『旅の指さし会話帳』の、スマートフォン・アンドロイド携帯向けアプリケーション『指さし会話touch&talk Basic』を発売いたします。

『旅の指さし会話帳』は、イラストや言葉を指でさすだけで会話ができる画期的なコミュニケーションツールとして、書籍のみならず、iPhone 向けアプリ『指さし会話touch&talk』シリーズをはじめ、任天堂DS、CASIO、SHARP の電子辞書、携帯電話へのコンテンツ提供、自社製品ではパソコンやiPod 対応語学ソフトなど、他メディア展開も行っております。

今回、発売となる『指さし会話touch&talk Basic』は、指でアンドロイド携帯の画面をタッチすると、ネイティブの発音を何度でも繰り返し聞くことができます。
海外旅行や出張、留学の前に、これから語学を学習するときの第一歩に、実用的な語彙を増やしたいときに、様々な場面で役立ちます。

Android 携帯向けアプリ
『指さし会話touch&talk Basic』の特徴

■便利な音声付き
画面をタッチするとネイティブの発音を何度でも繰り返し聞くことができます。
■シーン別に使える言葉が満載!
あいさつから食事、買い物、トラブルまで、およそ1200フレーズが徹底収録されています。
■画面の拡大・縮小
「+」や「−」のボタンで、画面を拡大したり縮小したりすることが可能です。
■親しみやすいイラスト付き
イラストが付いていることで、すぐに言葉を見つけることができ、旅先での会話も弾みます。

■商品タイトル
『指さし会話中国 touch&talk Bacic』
『指さし会話韓国 touch&talk Bacic』 (5 月下旬予定)
『指さし会話スペイン touch&talk Bacic』 (5 月下旬予定)
『指さし会話アメリカ touch&talk Bacic』 (6 月上旬予定)

■ダウンロード方法
Android Market で「指さし」と検索してください。
ドコモマーケットで「指さし」と検索してください。
※ドコモマーケットには、5月14日アップ予定です。

■価格: 700 円(税込)

Android 版アプリ『指さし会話 touch&talk Basic』紹介ページ

※「旅の指さし会話帳」および「YUBISASHI」は情報センター出版局の登録商標です。

本件に関するご質問・お問い合わせは下記までお願いいたします。
情報センター出版局 / 営業部:富樫 編集部:緒方
〒160-0004 東京都新宿区四谷2-1 四谷ビル
電話:03-3358-0231(代表) FAX:03-3358-0219

■電子メール: info@4jc.co.jp