リビングさいたま中央×狭山茶 5月8日(土)〜10日(月) 限定販売のオリジナル狭山茶スイーツを作りました!

主婦のための生活情報紙「リビング新聞」を発行するサンケイリビング新聞社は、埼玉地区で発行する「リビングさいたま中央」において、埼玉県茶業協会とのコラボレーション企画を実現。3人のパティシエとオリジナルの狭山茶スイーツを作り、5月8日(土)〜10日(月)の3日間限定で販売することになりました。

主婦のための生活情報紙「リビング新聞」を発行する株式会社サンケイリビング新聞社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:内堀眞澄)では、埼玉地区で発行する「リビングさいたま中央」において、埼玉県茶業協会とのコラボレーション企画を実現。3人のパティシエとオリジナルの狭山茶スイーツを作り、期間限定で販売することになりました。

「オシャレで、かわいくて、おいしい、埼玉自慢の品を作りたい」。そんな編集部の声から、埼玉県茶業協会がバックアップする「狭山茶スイーツ」が誕生。「パティスリー カボ」、「パティスリー フレーズ・デ・ボア」、「シフォン ノブヒロ」の若手パティシエ3人が実力を発揮した商品は、いずれもさいたま市の各店で5月8日(土)〜10日(月)の3日間限定で、販売いたします。母の日にもぴったりの商品です。

また、大宮ルミネ2・3階の「ワイアードカフェ 大宮ルミネ店」で5月12日(水)・13日(木)の2日間のみ、3つのケーキが特別にドリンクとのセットメニューで登場。数に限りがあります。駅からすぐの店でぜひ、味わってみてください。

■販売店舗概要
「パティスリー カボ」/さいたま市緑区/パティシエ:伊藤香織さん
スイーツ名:「MIYABI(雅)」420円 ※テイクアウトのみ
「パティスリー フレーズ・デ・ボア」/さいたま市西区/パティシエ:荻野厚史さん
スイーツ名:「薫風〜抹茶と練乳苺〜」420円、1890円
「シフォン ノブヒロ」/さいたま市桜区/パティシエ:川崎靖太さん
スイーツ名:「狭山抹茶のシフォンケーキ」1カット320円、別添え生クリーム1カップ100円

※詳しくは添付のニュースリリース、WEBサイト「えるこみ」をご参照ください。

■本件に関する問い合わせ先
サンケイリビング新聞社埼玉本部
TEL:048-645-5705