美女暦・ショートショート フィルムフェスティバル & アジア 2010「女優誕生プロジェクト」始動 4/26より女優候補生、映画祭マスコットガールを大募集!!

米国アカデミー賞公認、日本発・アジア最大級の国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル & アジア(SSFF & ASIA)」は、大人気サイト「美女暦」とのコラボレーションにより、「女優誕生プロジェクト」を始動します。

米国アカデミー賞公認、日本発・アジア最大級の国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル & アジア(SSFF & ASIA)」は、大人気サイト「美女暦(びじょごよみ)」とのコラボレーションにより、「女優誕生プロジェクト」を始動します。

今年12年目を迎えるSSFF & ASIAは、OL・学生など素人の美女をカレンダー形式で毎日紹介する美女専門サイト「美女暦」に登場したモデルから、既に10名の美女を選出していますが、4月26日(月)からは映画祭枠として2名を一般から募集し、さらにグランプリ1名を“女優候補生”として女優への道を開きます。

今回のプロジェクトで選出された美女は、6月10日(木)から開催されるSSFF & ASIAに「スペシャルインフォメーションガール」として参加、映画祭の来場者をおもてなしいたします。
その活動の様子は映像で一般公開し、公開オーディションとしてネットユーザーによるTwitter投票、そして映画祭の特別審査員の選考結果を総合して、グランプリ1名を選出。
グランプリの美女1名は、『女優候補生』としてSSFF & ASIAが全面的にバックアップし、ハリウッドで活躍する講師陣を迎え、女優デビューに向けてのレッスンや、映像業界での活躍に向けて、株式会社パシフィックボイスがマネージメントをします。応募の詳細は、美女暦をご覧下さい。

-------------------------------------------
美女暦 http://www.bijogoyomi.com/
 ※4/26(月)よりPC・携帯にて募集スタート!
 ※既に選ばれている美女モデル10名も公開中!

★「スペシャルインフォメーションガール」に選ばれると…
・映画祭にマスコットとして参加!
・6/20(日)の受賞式に参加!メディアも詰めかけるレッドカーペットを歩いていただきます。
・投票によるグランプリ1名は所属会社が決定!女優デビューへ向けてレッスンしていただきます。

★美女暦・SSFF & ASIA「女優誕生プロジェクト」スケジュール
・4/26−5/18 「美女暦」で美女募集スタート! 美女10名も公開
・5/27     2名決定!
・6/1−    Twitter投票スタート!(6/20まで)
・6/10−6/20  SSFF & ASIA 開催
        スペシャルインフォメーションガール12名が参加!
・6/23     グランプリ決定!!(Webで発表)

▼パシフィックボイスについて
SSFF & ASIA の運営を行う株式会社パシフィックボイスは、太平洋を越えて映像文化の交流がより盛んになることを応援する事業としてスタートしました。
アジアの情報基地Tokyoと、映像産業の中心地Los Angeles に拠点をおき、ビジュアルコンテンツの未来の担い手として、世界をつなぐ事業を展開。また、俳優及びスポーツ選手・文化人を中心に、それぞれの個性を大切に育てるマネージメントを提供している。

▼美女暦について
透明感のある、元気なシロウト美女を日替わりで毎日紹介する、美女専門サイト。月ごとに異なる職業や趣味を持つ美女を取材し、カレンダー形式で毎日更新。2008年にスタートし、現在では1日100万ページビューを誇る人気サイト。iPhone向けアプリケーションもあり。姉妹的なサイトとして「美人時計」がある。

▼ショートショート フィルムフェスティバル & アジア について
米国アカデミー賞公認、日本発アジア最大級の国際短編映画祭。
1999年、東京原宿で映像王国ハリウッドに集まったショートフィルムを紹介する映画祭としてスタートして以来、有名監督の初期短編映画や、若手映像作家が産み出した作品など、これまで700本以上にも及ぶ作品が、世界50以上の国や地域から日本に紹介されています。

2004年には、米国アカデミー賞の公認映画祭として認定を受け、本映画祭でグランプリを獲得した作品は、次年度米国アカデミー賞のノミネート対象となります。また、映画祭開催初年度から毎年ジョージ・ルーカス監督に応援いただくなど、世界中の映画人から愛される映画祭として成長を遂げてきました。年々規模が大きくなる本映画祭は、現在ではアジア最大級、日本で唯一の米国アカデミー賞公認短編映画祭として、明日の映像文化を担う若手映像作家、監督たちの世界へつながるゲートウェイを創出しています。(www.shortshorts.org

■一般のお問い合わせ先
ショートショート フィルムフェスティバル & アジア(略称:SSFF & ASIA)事務局
TEL:03-5474-8844