かんたんホームページ作成・更新システム『ホッペ!』「iPhone/iPod touch対応ページ表示機能」公開のお知らせ

株式会社ライトハウス(所在地:東京都武蔵野市 代表取締役社長 齋藤俊哉)は、このたび、自社で開発・提供しているASPサービス「かんたんホームページ作成・更新システム『ホッペ!』」の新機能として、「iPhone/iPod touch対応ページ表示機能」を公開しました。今回のバージョンアップにて、「ホッペ!」で作成されたWebページが、携帯電話だけでなく、iPhone/iPod touchに対しても最適化された読みやすい形に自動変換されて表示されるようになりました。
サイトのURLは、パソコン用・携帯サイト用・iPhone/iPod touch用、すべて共通のURLで、各端末にあわせて自動判別を行い、最適化された状態で表示されます。
この機能は、標準機能として追加されますので、既存の『ホッペ!」ユーザーは追加費用無しで利用することが可能です。

また今後は、「ショッピングカート機能」や「ツイッター表示機能」などの新機能追加、および「新デザインテンプレートの追加」を予定しております。話題性・注目度の高いタイムリーな機能を充実させていくことにより、『ホッペ!」ユーザー様のビジネスに大きく役立てられるサービスに育てていきたいと考えております。

『ホッペ!』 オフィシャルサイト

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
● 本プレスリリースに関する質問・お問い合わせ
株式会社ライトハウス 「ホッペ!」担当 田中・岡田まで