『中小企業のためのGoogle Apps活用セミナー 大不況から企業を救え!クラウドコンピューティングがひらく企業の未来』5月21日開催

フォルテッツァグループは、『中小企業のためのGoogle Apps活用セミナー 大不況から企業を救え! クラウドコンピューティングがひらく企業の未来』を5月21日に開催します。 また、発売されたばかりの「HTC Desire」やiPhoneのデモ機を展示し、実際にさわっていただけます

報道関係者 各位

2010年 4月 27日
株式会社 フォルテッツァ
代表取締役:井上 得四郎(税理士)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

次世代型コラボレーションツール「Google Apps」について、機能概要と活用事例をご紹介します。

株式会社フォルテッツァ(所在地:東京都八王子市、代表取締役:井上 得四郎(税理士))を中心とする
総合コンサルティンググループのフォルテッツァグループは、『中小企業のためのGoogle Apps活用セミナー
大不況から企業を救え!クラウドコンピューティングがひらく企業の未来』を5月21日(金)に開催いたします。

100年に一度と言われる大不況の中で、企業が再び力を取り戻すには、ITを活用して、情報の共有や、
コミュニケーションの強化を図りながら、無理や無駄を無くすことが不可欠となります。

しかし、ITの活用には、自社サーバーの導入による高額な初期投資、高度な知識、セキュリティの確保を
要するため、中小企業は大企業に比べて、充分に活用できていないのが実情です。

このような問題を解決するシステムとして、昨今、「クラウドコンピューティング」が注目されています。

「クラウドコンピューティング」は、ネットワークという「雲(クラウド)」の中にサーバーを置き、ネットワークの
中で様々なサービスを受けることができる仕組みで、ブラウザがあれば、プログラムやサーバーは不要です。

この「クラウドコンピューティング」を実現する、次世代型コラボレーショツール「Google Apps」は、
独自ドメインで1人25GBの大容量のメールが保存でき、ドキュメントやスジュールなどの情報共有により、
社内外とのコラボレートも可能です。

そのほか、欲しい情報に瞬時にアクセスできる検索システムなど、様々な機能を備えながら、
費用は1人あたり年間6,000円で、管理の手間も激減します。

当日は、グーグル株式会社コプジンスキー麻衣子氏を講師に迎え、Google Appsの機能についてご紹介します。

そのほか、株式会社フォルテッツァの石川 浩司による「クラウドコンピューティングがひらく企業の未来」
と題したセッションを行います。

また、今回はソフトバンクテレコム株式会社の協賛により、発売されたばかりの「HTC Desire」や今やスマート
フォンの代名詞となったiPhoneのデモ機を展示し、実際にさわっていただけます。

今回の『Google Apps活用セミナー』は、企業のITコストを削減し、経営力をアップさせるヒントが満載です。
なお、セミナーへの参加は無料で、先着60名様限定となっておりますので、お申込はお早めにお願いいたします。

【セミナー概要】
◆会費:無料
◆日時:平成22年5月21日(金) 14:00〜16:00(開場 13:30)
◆場所:八王子市学園都市センター(東京都八王子市旭町9-1 東急スクエアビル12F)

◆主催:フォルテッツァグループ
◆協力:グーグル株式会社
◆協賛:ソフトバンクテレコム株式会社
◆お問い合わせTEL:042−621−1261(企画・担当:石川)
◆詳細URL

※ご注意:当日は、SEOに関するご質問はお受けできません。予めご了承ください。

【会社概要】
 ■会社名  株式会社フォルテッツァ(フォルテッツァグループ)
 ■代表者  代表取締役:井上 得四郎(税理士)
 ■所在地  〒192-0903 東京都八王子市万町2-1