【PCショップドスパラ】「秋葉原PCゲームフェスタ」で『若木 萌のグラオン☆まにあ』公開収録、『ECOハートフルステージ2010』を開催決定!!

全国27店舗及びウェブ通販のパソコンショップ『ドスパラ』を運営する株式会社サードウェーブ(代表取締役 : 尾崎健介、本社 : 東京都千代田区)は、国内最大級のPCゲームイベント「秋葉原PCゲームフェスタ」のイベントステージにて、ガンホー・オンライン・エンターテイメント株式会社 (代表取締役社長 : 森下一喜、本社 :東京都千代田区)が運営するソロプレイオンラインRPG『グランディア オンライン』公式サイトにて好評配信中『若木 萌のグラオン☆まにあ』の公開収録、およびハートフルオンラインRPG『エミル・クロニクル・オンライン』のオフラインイベント『ECOハートフルステージ』が開催されることを発表いたします。

・若木 萌のグラオン☆まにあ 公開収録 in 秋葉原
大好評配信中「若木 萌のグラオン☆まにあ」の公開収録を実施!公開収録には特別ゲストとして、グランディア オンラインのアンジェリカ役を演じる「佐藤 聡美」さんが登場!!「佐藤 聡美」さんと言えば、昨年に行われた「ガンホーフェスティバル2009」で、サイコーに個性的な武器をデザインしてくれて話題に!
もちろん今回も武器デザインにチャレンジします!!
さらに!「若木 萌」ちゃんと「佐藤 聡美」さんからうれしいプレゼントお渡し会もやっちゃいます!!生で見られる「グラオン☆まにあ」に乞うご期待!

日時 : 2010年4月29日(木・祝) 開場 12:30  開演 13:00-
入場 : 無料
参加方法 : 当日 9:00 より整理券を配布いたします。また、「お渡し会」は整理券番号1-50をお持ちの方を対象とさせていただきます。
「ECOハートフルステージ2010」とは完全入替とさせていただきます。

・ECOハートフルステージ2010
豪華声優陣の参加によって大反響を呼んでいる、ECOドラマCD Vol.2の発売を記念して、4月29日(木・祝)にオフラインイベント「ECOハートフルステージ2010」の開催が決定いたしました!そしてなんと!イベントゲストとして、ECOドラマCD においてティタ役を務めた能登麻美子さんと、ネコマタ・桃役を務めた井口裕香さんが登場いたします!
気になるイベントの内容ですが、まずイベントの目玉としてゲストのお二人により、この日、この会場でしか聞けないオリジナルストーリーの生アフレコを行ないます!ティタとネコマタ・桃によって一体どんな物語が繰り広げられるのか…、これは絶対に聞き逃せません!

日時 : 2010年4月29日(木・祝) 開場 15:30、開演 16:00-
入場 : 無料
参加方法 : 当日10:30より500名様分の整理券を配布いたします。
「若木 萌のグラオン☆まにあ 公開収録 in 秋葉原」とは完全入替とさせていただきます。

【秋葉原PCゲームフェスタとは?】
ゲームメーカー、運営会社など、PCゲームに関わる27社(4/21現在)が出展、人気タイトルの最新情報の公開や、ゲーム大会を予定しています。また、各社の70タイトル以上のゲームが試遊できるタッチ&トライコーナーを設置。ゲーム関連グッズが購入できる物販コーナーなど、幅広いお客様に楽しんでいただける内容です。入場は無料です。皆様お誘い合わせの上、会場へお越し下さい。
公式サイトURL:http://www.gamefesta.jp
公式モバイルサイトURL:http://www.gamefesta.jp/i/

【秋葉原PCゲームフェスタ 開催概要】
名称:秋葉原PCゲームフェスタ