「月経管理」や「レコーディングダイエット」を157円で!『ラクやせ・ムーン手帳』提供開始!

女性向け健康美容モバイルサイト「スーパーボディ」から、女性の体調管理とダイエットを支援する「ラクやせ・ムーン手帳」が誕生しました。

株式会社メディアシーク(東京都港区 代表:西尾直紀)が運営する女性向け健康美容モバイルサイト「スーパーボディ」では、次の生理はいつ??妊娠しやすい日は??などが一目でわかる月経管理のコーナーに定評があります。そこでこの度、そこだけ独立したアプリ「ラクやせ・ムーン手帳」が誕生しました。アプリ自身が記録を保持することで通信環境に関係なくいつでも入力が可能で便利に。さらに毎日の食事や運動などの記録機能「レコーディングダイエット」も兼ね備えました。

(1)Myプロフィール
 身長・体重や3サイズなどユーザー情報を登録。
 自分の体型タイプがわかります。

(2)カレンダー
 ひと目で次の月経や妊娠しやすい日などがチェックできます。

(3)月経管理
 ムーンサイクルで自分の体の状態がわかるから、ダイエットに適切な日や美肌日をチェックできます。

(4)レコーディング機能(食事)
 毎日の食事内容が記録できます。さらに栄養バランスをみて、オススメのメニューを紹介します。

(5)レコーディング機能(運動)
 毎日の運動量を記録できます。さらにユーザーにあったオススメのエクササイズを紹介します。

(6)グラフ
 体重やサイズの変化がひと目でわかるグラフ。

【ラクやせ・ムーン手帳概要】
 ◆NTTDoCoMo iモード iメニュー掲載サイト
  メニュ/検索 →健康/ビューティー/医学 →ビューティ/ダイエット→ スーパーボディサイト内 「ラクやせ・ムーン手帳」
 ◆利用料:月額 157円(税込)
  ※スーパーボディサイト内に併設されていますが、ラクやせ・ムーン手帳単体での利用が可能です。
  ※サービスはNTT Docomo向けのサービスです。

<サービス詳細>
 1.食事バランスをチェック!あなたにオススメレシピの検索も可能
  農林水産省が提供する「食事バランスガイド」に基づいて、毎日の食事の栄養バランスをビジュアルでチェックできます。さらに、足りない栄養素を補給するために必要なおすすめレシピの検索もできます。

2.毎日の摂取カロリー合計値を表示。カロリーオーバーが一目でチェックできます
  食べた内容を選択・記録すると、参考カロリー値がわかります。毎日、摂取したカロリーの合計値と、カロリーオーバーか、カロリー不足かが一目でわかります。

3.毎日の運動を記録すると、消費した合計カロリーが一目でチェックできます
  毎日トライしている運動を選択・記録すると、消費カロリーがわかります。摂取カロリーがオーバーしてしまったとき、「どの程度運動すればカロリー消費できるか!」の目安がチェックできます。

4.美肌&痩せやすい時期、妊娠しやすい時期、次回生理日がチェックできます
  内科医が監修するロジックに基づいて、ムーンサイクルの計算ができます。次回生理予定日や妊娠しやすい日、ホルモンバランスの変化から体調がいい時期・悪くなりやすい時期などが一目で確認できます。

5.体重・体脂肪・基礎体温の記録ができ、週間・月間でグラフ表示も可能
  毎日、体重や体脂肪、基礎体温などのデータを記録することができます。目標体重まで「あとどのくらい?」が一目でわかり、ダイエットやボディ引き締めの支援をします。

≪お問い合わせ先≫
 株式会社メディアシーク
  〒106-00041 東京都港区麻布台2-3-5
   TEL:03-3224-3113 FAX:03-3224-3120