インポートブランドを中心としたトートバッグ専門のオンライン通販サイト『Shopper Bags』がオープン。日本未入荷!ロサンゼルス発ブランド「Green Girl」のエコバッグも販売開始。

ビーグリーンは、トートバッグ専門のオンライン通販サイト『Shopper Bags』をオープンしました。 日本未入荷の「Green Girl」を始め、人気のインポートブランドを中心とした地球環境に優しいエコバッグを販売します。

報道関係者 各位

2010年4月12日
ビーグリーン

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

地球環境に優しいエコバッグを販売します。(「Green Girl」:http://www.shopperbags.jp/

ビーグリーンは、トートバッグ専門のオンライン通販サイト
『Shopper Bags』をオープンしました。日本未入荷の「Green Girl」を始め、

『Shopper Bags』は、“おしゃれなエコバッグ”をコンセプトに、海外のインポートブランドや
日本未入荷のバッグ、国内のデザイナーズバッグまで幅広く販売するトートバッグのセレクトショップです。
「Green Girl」「Dean & Deluca」「SEE BY CHLOE」「Marc by Marcjacobs」「Cath Kidston」など、
ファッションに敏感な女性に人気のインポートブランドを中心に取りそろえました。
斬新なデザインや環境に優しい素材、優れた機能性が魅力のエコバッグやママバッグが多数ラインアップ
されています。また、全商品を送料無料でお届けします。

『Shopper Bags』では今回、日本初上陸となるロサンゼルス発のエコトートバッグブランド
「Green Girl」の取り扱いを開始しました。「Green Girl」は、創設者でデザイナーのローリ・ローズが、
“地球にやさしく”をテーマに、ビニール袋を地球から減らしてCO2を削減する取り組みとして、
環境に配慮したエコバッグを制作したのが始まりです。丁寧に作られた、高品質でおしゃれなエコバッグは、
本物志向のアメリカセレブの間でも大変な人気となっている品です。
『Shopper Bags』内で扱う「Green Girl」の商品は、すべて日本未入荷のアイテムとなっています。

○「Green Girl」商品一覧

『Shopper Bags』は、ファッション性の高いブランド発のエコバッグを販売することで、若い世代の女性も
気軽にエコバッグを持ち歩ける環境を創出し、レジ袋を削減する取り組みを推進していきます。

ビーグリーン
担当 金田
TEL: 0766-28-1532
Email: info@bgreen.jp