カーボンオフセット(J-VERオフセット・クレジット)付き商品の販売スタート【再生プラスチック原料を使用した角材・平板材】

業界初!プラスチックリサイクル商品でCO2削減に貢献ができる。1つの商品で2つの環境貢献を可能にする商品販売を4月よりスタート。グリーンプラス株式会社&有限会社GREEN PLUSの環境ユニオングループ結成。

この度、弊社有限会社GREEN PLUS(東京都中央区日本橋 代表:西 奈緒美)は再生プラスチック原料で製造した角材・平板材についてJ-VER制度より発行されたクレジットを利用した「カーボンオフセット付き商品」を4/1より販売スタートいたしました。
弊社WEBサイト:http://www.greenplus.org/carbon/

【有限会社GREEN PLUSの角材・平板材について】
弊社では2005年11月よりプラスチック加工会社や製造企業から排出されるプラスチックの屑を再利用するために海外への原料輸出を手がける一方、2007年から国内の協力工場とのタイアップで角材・平板材の国内販売をインターネットを中心に展開してまいりました。
1本から発送できること(ただし送料は別途お見積)、さらに木製品より強くて腐りにくいのが特徴です。消耗などが軽減されることから、メンテナンスコストの削減につながります。そのため、従来木製品を利用されていた企業様をはじめ、個人のエンドユーザー様にも幅広くご購入いただいております。

そしてこの度、CO2削減に貢献できるカーボンオフセット付き商品として販売させていただくことになりました。
このオフセット付き商品購入代金の一部は、山林所有者や森林整備事業者へ還元され、更なる国内森林の整備に役立てられます。

有限会社GREEN PLUSはプラスチックの再利用商品について更なる促進をはかるとともに、昨今、声高になってきております企業や公共機関のグリーン調達活動、また地球温暖化に伴う二酸化炭素の排出量削減について積極的に活動させていただきます。

【J-VERオフセット・クレジットとは!?】
環境省が2008年11月からスタートさせたオフセット・クレジット制度です。
国内で実施される地球温暖化対策プロジェクトを認定し、そのプロジェクトによって削減・吸収されるCO2の量に応じてオフセット・クレジットを発行。このクレジットの信頼性は高く、今後の国内カーボンオフセットの柱として注目されています。

【GTE(グリーンプラス・タイムズ・アース)ユニオン結成】
この度のカーボンオフセット付き商品の販売プロジェクトにつきまして、グリーンプラス株式会社様とコラボレーションさせていただくことになり「GTE(グリーンプラス・タイムズ・アース)」というユニオンを結成いたしました。

グリーンプラス株式会社(ホームページ:http://www.green-plus.co.jp)
 住所:〒153-0041 東京都目黒区駒場1-32-17
 TEL:03-5790-5599 FAX;03-5790-5598

環境問題に対して共にアクションを起こすだけでなく、企業の垣根を越えた情報交換・環境事業への活動に積極的に取り組んでおります。

有限会社GREEN PLUS
(ホームページ:(4月公開)http://www.greenplus.org http://www.greenplus.co.jp
〒103-0021 東京都中央区日本橋本石町2-1-1 アスパ日本橋
代表:西 奈緒美