お財布にも環境にも優しい!白ロム携帯電話の買取専門サイト『買取-ケータイ.com』がオープン

Brand Shop BUYSELLは、白ロム携帯電話の買取専門サイト『買取-ケータイ.com』をオープンしました。 査定から買取までスピーディーな対応と、徹底的な市場調査による高価買取をモットーに、 携帯電話のリサイクルを推進し、CO2削減に取り組んでいきます。

報道関係者 各位

2010年4月12日
Brand Shop BUYSELL
西村 優

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

貴金属・ブランド品の24時間出張買取専門店Brand Shop BUYSELL(本社:兵庫県明石市、代表:西村 優)は、
白ロム(※)携帯電話の買取専門サイト『買取-ケータイ.com』をオープンしました。査定から買取まで
スピーディーな対応と、徹底的な市場調査による高価買取をモットーに、携帯電話のリサイクルを推進し、
ECOを実践していきます。

○『買取-ケータイ.com』:http://kaitori-keitai.ocnk.net/

近年、各携帯キャリアから次々と新機能を搭載した機種が発売され、携帯電話の買い換えサイクルが高まる一方、
不要になった携帯電話端末の回収・リサイクルが大きな課題となっています。
また、SIMロック解除化(SIMフリー)に向けた動きも加速しており、中古携帯電話市場はさらに拡大すると
予想されます。Brand Shop BUYSELLは、携帯電話のリサイクルを推進してCO2削減に取り組むとともに、
新たな中古携帯電話市場の需要を見込んで、『買取-ケータイ.com』の立ち上げに至りました。

『買取-ケータイ.com』は、携帯電話の査定をご依頼いただいてから、他店の買取価格(5〜10社ほど)を
徹底的に調査し、最高査定額を提示するシステムですので、自動査定ではできない、ギリギリの限界に
挑戦した高額な買取価格を提示することが可能です。また、オリジナルメニューとして、
他店で査定済みの方専用の「他店対抗買取査定フォーム」を設置し、1回の査定依頼で他店の査定額を
考慮に入れた高額な買取価格を提示しています。買取価格に自信があるからこそ提供できるサービスです。

買取を依頼する場合は、まずサイト上の「匿名査定依頼フォーム」から最新の査定額を問い合わせてください。
営業時間内なら最短5分、最低でも24時間以内にメールで査定額をお知らせします。
査定額にご納得いただけましたら、専用の梱包キット(無料)をお届けしますので、携帯電話と必要書類を
梱包して発送してください。送料もBrand Shop BUYSELLが負担しますので、余計な費用は一切かかりません。
商品が到着して検品後、2日以内にご指定の口座へ入金します。

Brand Shop BUYSELLは、携帯電話の買取ビジネスを通じて資源の有効活用を推進し、CO2削減に取り組むと同時に、
一般に向けては携帯電話のリサイクル意識向上に努めていきます。

(※)携帯電話やPHSの端末で、回線契約がされておらず、電話番号等の情報が記録されていないもの。
「FOMA」、「au ICカード対応機」、「SoftBank3G」などのSIMカード(FOMAカードやUSIMカード)を使う機種は、
カード未挿入状態(カードを抜いた状態)を指す。

■会社名  Brand Shop BUYSELL
 ■代表者  西村 優
 ■設 立  平成20年6月
 ■所在地  〒674-0073 兵庫県明石市魚住町鴨池12−3−407