世界初「ブルガリスE−25」配合、『EMCJソープ(エジプシャンマジックソープ)』を発売開始

報道機関各位

2010年4月8日
四角恒帆

− 約1/3が保湿成分からなるお肌にマイルドな石鹸 −

蒼基株式会社(所在地:東京都目黒区 四角恒帆)は、世界初「ブルガリスE−25」配合、『EMCJソープ(エジプシャンマジックソープ)』を発表した。

今回 発表するEMCJソープ(エジプシャンマジックソープ)は、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
約1/3が保湿成分からなるお肌にマイルドな処方で肌に刺激を与える成分を取り除くために製造工程に約50日かけ、良質な原料にこだわり続け、製法にもこだわり生産。
配合成分のクロレラ(ブルガリスE−25)は、無菌タンク培養によるスーパークロレラを使用しており安心・安全な天然素材。
基本の石鹸素地においても『可能な限り刺激の高い石鹸素地を使用しない』を前提とし、石鹸素地の中でも比較的刺激の高い、ラウリン酸Na、オレイン酸Na を無配合(レス)にし、お肌に対する刺激を緩和し安心して使用できるように配慮。
しっかりしたクリーミーな泡立ちが、肌に負担をかけず、汚れだけをすっきり落とし透明感のある、みずみずしいお肌を甦らせる。
保湿剤をたっぷり配合し、汚れだけを落とし、しっとりなめらかな洗い上がりを実現した全身に使える新しいタイプの石鹸。

?約1/3が保湿成分からなるお肌にマイルドな処方
・グリセリン、砂糖、ソルビトール等の保湿成分をたっぷり配合
※グリセリン・・・吸水性が高いことから保湿効果を目的に化粧水からクリームまで幅広く配合されている。
※ソルビート・・・保湿効果が高く乾燥から肌を守る化粧水、乳液、クリームなど幅広く配合されている。

?お肌に対して刺激が比較的ある石鹸素地を一切排除
・皮膚刺激が石鹸素地の中で比較的高いとされるラウリン酸石鹸、オレイン酸石鹸フリー
※ラウリン酸・・・自然界に広く分布している飽和脂肪酸の一つ、ヤシ油、パーム核油をケン化分解して蒸留精製して得られる。
※オレイン酸・・・肌へのなじみを良くするためにクリームや乳液などに配合したり泡立ちを良くするために液状石鹸やシャンプーに使用。

?トルプルシナジー処方により、お肌に対する刺激を緩和
・3つの洗浄成分の相乗効果により、お肌への洗浄成分残存性を低下
※トリプルシナジー・・・石鹸成分、両性活性剤、ノニオン活性剤の3つの洗浄成分の最適バランスによる処方。

【蒼基株式会社とは】
ありのままの自然の恵を尊び、愛し、その心を心として誠と愛と調和を基礎に人々の心と身体の健康づくりに貢献するオーガニックカンパニーです。

【本件の連絡先】

化粧品事業部総括責任者 石井 孝司
Tel 042-444-6444 FAX 042-444-6455
e-mail ishii@soki-co.jp URL:http://www.soki-co.jp/