スピードクッキング:早くて簡単なアイデア料理『1000レシピ』を達成!

株式会社ワイズスタッフ(http://www.ysstaff.co.jp/)が運営する料理レシピサイト「スピードクッキング」(http://www.speedcooking.jp/)では、2006年4月に公開しているオリジナルレシピが1000を超えました。この度1000レシピ達成を記念して、ペア航空券などが当たる『1000レシピ達成!記念キャンペーン』実施いたします。

報道関係各位
プレスリリース                      2006年4月7日
                        株式会社ワイズスタッフ
★―――――――――――――――――――――――――――――――――★
  料理レシピサイト「スピードクッキング」が『1000』レシピを達成!

〜ペア航空券やiPodが当たる!〜
  『スピードクッキング 1000レシピ達成!記念キャンペーン』実施中

株式会社ワイズスタッフ(所在地:北海道北見市、代表:田澤 由利、URL:
http://www.ysstaff.co.jp/ )が企画・運営する料理レシピサイト
「スピードクッキング」( http://www.speedcooking.jp/ )では、2006年4月に
公開しているオリジナルのアイデアレシピが1000を超えました。サイトオープ
ン時より無料の会員登録制としてサービスの提供を開始し、現在の登録者数は
約9万人で多くのユーザーの皆様から支持をいただいております。

すべてがオリジナルの創作レシピ、かつ、一般からの投稿型でないレシピを
1000レシピを無料で公開しているサイトは、他に類を見ません。
今後は、レシピ販売やレンタル、専用レシピの創作など、コンテンツビジネス
にも力をいれて展開していく予定です。

この度、1000レシピ達成を記念して、4月3日より、ペア航空券やiPodが当たる
『1000レシピ達成!記念キャンペーン』実施いたします。

【1000レシピ達成!記念キャンペーン概要】
<プレゼント商品>
 ・エア・ドゥ往復ペア航空券(東京-女満別) × 1組
   (北海道国際航空様ご提供)
 ・Apple iPod nano 4GB × 1名
   (大塚商会様ご提供)
 ・DRETEC クリスタルスケール 2kg秤 KS-221OR × 5名
   (ワイズスタッフ提供)
<キャンペーン対象>
 サイト上のキャンペーンクイズからの応募
<応募資格>
 なし。スピードクッキングメンバーに限らずどなたでもOK。
<キャンペーン期間>
 4月3日(月)から4月24日(月)昼12時まで

また、同時に、スピードクッキングの1000レシピの中から、登録読者メンバー
と制作スタッフがそれぞれに選んだベストレシピを発表いたします。

読者の選んだベストレシピは、ベストレシピ、コンビニレシピ、5分レシピと
3つのカテゴリーで、それぞれトップ3を読者コメント付きで紹介しています。
(読者のベストレシピは、アンケート形式による集計により算出)

スタッフの選んだベストレシピは、スタッフ各自が選んだレシピのほか、コン
ビニレシピ、5分おつまみ、5分ごはん、和食のおかず、スイーツの5つのカテ
ゴリーでそれぞれトップ3を製作スタッフのコメント付きで紹介しています。

▼『1000レシピ達成!記念キャンペーン』および『読者とスタッフが選んだベ
 ストレシピ』については、こちらをご参照ください。

----- 『スピードクッキング 登録メンバー』----------------------------
登録会員の構成は、女性86%、男性14%、有職者は約60%となっています。
このメンバーを対象にした、インターネットによるアンケートを各種承ってお
ります。資料請求、お見積もり、コンテンツの販売など、お気軽に下記までお
問い合わせください。
---------------------------------------------------------------------

ワイズスタッフ運営 料理レシピサイト「スピードクッキング」
 本件に関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。

〒090-0058 北海道北見市高栄西町4丁目7番地13号
 株式会社ワイズスタッフ 「スピードクッキング」担当
 TEL:0157-61-5012 FAX:0157-68-1505 speedcooking@ysstaff.co.jp

企業名 株式会社ワイズスタッフ