【事例紹介】新サービス『プロモーション講座枠販売』で集客アップに成功・全国約100店舗のヤマダパソコン教室がお手伝い!−貴社の商品・サービスも全国に向けて効果的にPRしませんか?−

株式会社デジタル・ナレッジは、講座という形で全国規模のプロモーションを実現する新サービス『プロモーション講座枠販売』を本格的にスタートいたしました。当サービスを利用されたお客様の声をお届けします。

eラーニングシステムの提供事業を行う株式会社デジタル・ナレッジ(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:はが弘明)は、講座という形で全国規模の商品プロモーションを実現する新サービス『プロモーション講座枠販売』を本格的にスタートいたしました。

全国展開する家電量販チェーン“ヤマダ電機”様店舗内のヤマダパソコン教室(全国約100店舗)を利用し、同教室会員様へ向けて、貴社商品・サービスに関連する学習講座をライブ配信するまったく新しいサービスです。

従来にあった直接的な商品・サービスPR手法でなく、“学習講座”という間接的な形を取ることで、商品・サービスの価値やメリットを十分にPRするとともに、全国に向けて効果的なプロモーションを可能にします。

※2010年4月より、同講座が自宅でも受講できるようになります。これにより、さらに多くの方々に向けて商品・サービスのプロモーションが可能になります。

【プロモーション講座枠販売】

◆当サービスを利用されたお客様(研修会社様)の声です◆
−PRした商品・サービス内容を教えてください。
某省庁が運営する確定申告のWebサービスPR。

−当サービスを利用した背景(理由)は?
認知度が低かった確定申告のWebサービス普及および弊社の新規登録会員の確保。

−当サービス利用後、どのような効果がありましたか?
確定申告のWebサービスの利用者数が増加。
また、弊社が目標とする人数の新規登録が確認できた。

−今後はどのような活用法が考えられますか?
ヤマダパソコン教室という全国にある場所を活かし、今まで足を運べなかった地域にて講義やセミ
ナー等を行なうことができると考えています。(会場貸しイメージ)

◆『プロモーション講座枠販売』のメリット◆
1)ヤマダパソコン教室の全国展開の強みを活かし、これまでアプローチができなかった層へのPRを可能にします。
2)セミナー形式の商品プロモーションを行っていた方は場所を借りる手間を省くことができます。
3)ライブ配信形式を採用することで臨場感あふれる効果的なプロモーションを可能にします。
4)1講座につき60分の講座内容は貴社で自由に作成いただけます。
5)ヤマダパソコン教室Webサイトおよびライブネットスケジュール(紙)内での講座告知をお手伝いします。

低価格で効果的な『プロモーション講座枠販売』を、ぜひ貴社でもご利用ください。

【プロモーション講座枠販売】

名 称:株式会社デジタル・ナレッジ
所在地:東京都新宿区下宮比町2-26 共同飯田橋ビル6F
代表者:代表取締役社長 はが 弘明