「写真でキャッシュバックキャンペーン」の延長について(4/30までに延長)

取り付け後の写真または写真データを1枚以上送付することにより一律5千円が銀行口座へと振り込まれる後付けサンルーフの販売キャンペーンである「写真でキャッシュバックキャンペーン」を1ヶ月延長し、4月30日までの出荷分に対して適用することとした。

ライフラボ株式会社(本社 神奈川県相模原市)は、イナルファサンルーフ(Inalfa Sunroofs)社(本社 オランダ)の日本代理店として、自動車の購入後にサンルーフを取り付けるための後付けサンルーフキットを販売しており、イナルファ製後付けサンルーフ製品を多くの方に知っていただけるように、3月中に「写真でキャッシュバックキャンペーン」を行い、取り付け後の写真または写真データを1枚以上送付することにより一律5千円が銀行口座へと振り込まれるキャンペーンを行っていた。

このたび、ご好評につき、「写真でキャッシュバックキャンペーン」を1ヶ月延長し、2010年4月30日までの出荷分に対して適用することとした。

なお、後付けサンルーフは車いじりが好きな方であればご自身でも取り付け作業ができるように工夫されており、ライフラボ株式会社では後付けサンルーフショップ(http://sunroofer.net/shop)にて後付けサンルーフキットを販売しており、また、鉄板切断用の工具であるシェアを2500円で6日間レンタルするサービスも提供している。しかし、取り付け作業を業者に依頼する方も多く、ライフラボ株式会社では2010年4月26日までの取り付けのお申し込みについて、取り付け工賃が5千円OFFとなるキャンペーンも行っている。この機会に後付けサンルーフのすばらしさをぜひ体験していただきたい(詳細は「後付けサンルーフ情報サイト(http://sunroofer.net)」を参照)。

ライフラボ株式会社の概要
ライフラボ株式会社(http://www.lifelabo.com/)は、神奈川県相模原市矢部2-9-4に本拠地を置く未上場企業であり、オランダを本拠地とするイナルファサンルーフ(Inalfa Sunroofs)社(http://www.inalfa-sunroofs.com)の日本代理店として後付けサンルーフキットの販売、取り付けおよび取り扱い業者への提供をしている。また、「後付けサンルーフ情報サイト(http://sunroofer.net)」にて後付けサンルーフ製品の情報を提供しており、後付けサンルーフショップ(http://sunroofer.net/shop)にて後付けサンルーフキットを販売している。取り扱い製品のパンフレットは、http://sunroofer.net/as/docs にて入手可能である。

イナルファグループの概要
イナルファサンルーフ社が属するイナルファグループ(http://www.inalfa-roofsystems.com/)は、サンルーフシステムとその構成部品の販売において世界第二位のシェアを占めるメーカーであり、BMW、フォルクスワーゲン、ボルボ、メルセデス・ベンツ、日産、三菱自動車その他の主要自動車メーカーに高品質で独創的なサンルーフ及びオープンルーフシステムを提供している。オランダの他、アメリカ、イタリアなどにおいて生産拠点を有しており、全世界で約1700名の従業員を有している。1990年代以降、Farmont社(ドイツ)、American Sunroof Company(ASC)社(アメリカ)の後付けサンルーフ部門を買収しており、後付けサンルーフ市場においてもWebasto社と並んで大きな規模を誇っている。

後付けサンルーフの市場について
後付けサンルーフは日本ではあまり知られていないが欧米ではポピュラーな商品として知られている。イナルファサンルーフ社とベバスト社で世界シェアのほとんどを占める一方、2009年12月にイナルファ製サンルーフが販売されるまで日本ではベバスト社の後付けサンルーフしか購入できなかった。今後は日本でも後付けサンルーフがポピュラーになることが予想される。

イナルファサンルーフ日本代理店
ライフラボ株式会社
担当:大田 徹(代表取締役)
Tel: 042-776-6866