りんご動画から「ハイ~ッ!」 iPhone 動画アプリに夢・癒し・笑いの 3 タイトルが登場!!

プロモバイル株式会社(東京都千代田区)は、動画コンテンツプロバイダー様向けiPhone用動画配信パッケージ「りんご動画」の新タイトルとして、株式会社エレファントチョップ(東京都渋谷区)の作品の3アプリを、発売記念特別価格、各350円にて発売いたします。(AppStoreにて発売)

プロモバイル株式会社(東京都千代田区)は、動画コンテンツプロバイダー様向けiPhone用動画配信パッケージ「りんご動画」の新タイトルとして、株式会社エレファントチョップ(東京都渋谷区)の作品「高能力芸人エスパー伊東のハイ〜ッ!」「どうぶつえんへいこう【肉食動物篇】」「NEW YORK DANCER'S GUIDE Vol.1」の3アプリを、発売記念特別価格、各350円にて発売いたします。(AppStoreにて発売)

「高能力芸人エスパー伊東のハイ〜ッ!」は、ボストンバッグに全身を入れる芸でおなじみのエスパー伊東が贈る25分。毎度体を張って笑わせてくれるその「高能力」が披露されることはもちろん、「お悩み相談」という、滑舌を含め全くもって不向きな企画にも挑戦。おなじみの「ハイ〜ッ!」で解決していきます。

「NEW YORK DANCER'S GUIDE Vol.1」は、聖地ニューヨークで活躍することを目指す日本人ダンサー達のための映像ガイド。現地スクールの紹介や、実際にニューヨークで活躍する日本人プロダンサーのインタビューや技術が見られる本アプリは、日本人ダンサーのダンスにかける情熱を世界に向かわせてくれるでしょう。

「どうぶつえんへいこう【肉食動物篇】」は、iPhoneで動物園気分を楽しめるファミリー向け動画シリーズの第1弾。人気の動物から珍しい動物まで、解説付きで紹介します。お子様への教育にはもちろん、こののんびりした映像が、疲れた心を癒してくれます。

《作品内容紹介》
◆高能力芸人エスパー伊東のハイ〜ッ!
「爆裂鼻手袋」や「バッグ入り炎のドリブル」等のスペシャルなネタはもちろん、お悩み相談や出生の秘話など、エスパー伊東を満喫できる作品。

・エスパーネタ6連発!!
・エスパー伊東のお悩み相談
・エスパー伊東ヒストリー紙芝居

出演者:エスパー伊東

◆NEW YORK DANCER'S GUIDE Vol.1
ダンサー達の憧れの聖地NEW YORK CITY。そこを目指すダンサーや、たどり着いたものの何処に行けばいいか分からないダンサー達の為に、ブレイクの練習場所や定期的に行われているストリートのブレイクバトル大会、人気の高い講師のいるダンススクールを紹介。

出演者:LUAM(BROADWAY DANCE CENTER講師)他

◆どうぶつえんへいこう【肉食動物篇】
動物園で人気の動物たちをカテゴリーごとに紹介するファミリー向け動画シリーズ第1弾。「頭のよい動物と強い動物」を代表する肉食動物を紹介。レッサーパンダの「風太くん」とその子どもも収録。

出演者:ライオン、トラ、ウンピョウ、カラカル、サーバル、レッサーパンダ(風太くん)

《「りんご動画」について》
動画コンテンツを、App Storeを通じて世界のiPhoneユーザに配信することを可能にしたパッケージ。操作感はiPhone標準搭載のYouTubeに近く、シーンセレクト画面からサムネイルをタップして、高画質動画を楽しめます。iPhoneのローカライズ機能により、シーンセレクト、各テキストの言語を切り替え可能となっており、海外ユーザにも対応。

また、ダウンロード時のネックとなるアプリ容量については、本アプリで採用している、アプリとムービーファイル一体型の他に、最初にアプリケーションファイルのみをダウンロードし、その後シーン毎のダウンロード購入、もしくはストリーミング再生にも対応。長尺の動画アプリ配信をご希望の場合でも、3G回線を利用してアプリの配信が可能となっております。

【エレファントチョップに関して】
(株)エレファントチョップ(本社:東京都渋谷区)は、映像とデザインを中心とした新しいエンターテインメントを提供するクリエイティブカンパニーです。ジャンルやカテゴリーにとらわれない「新しくて楽しいモノづくり」をモットーに、アート&カルチャー情報サイト『CexWork』(http://cexwork.com/) の運営をはじめ、自社ブランドでのアパレル展開やオリジナルフィギュアの開発など、様々なシーンに活動の場を拡げています。

【プロモバイルに関して】
プロモバイル(株) (本社:東京都千代田区)は、モバイルの先にいる「人」を見据え、企画から運用保守まで一貫したソリューションを提供している。価値あるサービスを実現するプロフェッショナルとして、あらゆる要望に高い機動力で応える技術者集団である。

リリース中の製品名は、それぞれ帰属する所有者の商標または登録商標です。

=【本記事に関するお問い合わせ先】==============
プロモバイル株式会社
〒101-0024 東京都千代田区神田和泉町1-13-13 鈴木ビル2F
担当:営業企画部 武内 (info@promob.jp / 03-5825-6485)