今話題の天然成分、アスタキサンチン配合の健康補助食品アスタビータを香港マカオなどアジア圏で販売開始

富士化学工業株式会社は、天然成分アスタキサンチン配合の健康補助食品astavita(アスタビータ)を、大手販売チェーンを通して、香港マカオなどのアジア圏で販売開始いたします。

富士化学工業株式会社(本社:富山県中新川郡、代表取締役:西田光徳、資本金:2億2千6百万円)は、天然アスタキサンチン配合の健康補助食品astavita Beauty/ astavita Vision /astavita Energyを、大手販売チェーンを通して、香港・マカオなどのアジア圏で販売を開始いたします。

富士化学工業グループは1994年に世界で初めて天然由来の抗酸化成分、アスタキサンチンの大量培養に成功いたしました。以来欧米を中心とした海外市場において天然アスタキサンチンを主成分とする健康補助食品を販売しており、近年はその商業範囲を広げるべく、目覚しい経済成長を続けているアジア諸国での展開を検討してまいりました。

この度その第一弾として中間所得層の市場成長が著しい中国に着眼し、中でも健康への関心が高く日本ブランドの支持が高い香港にて、大手販売チェーンを通してアスタビータシリーズの販売を開始し、アジア諸国での販路拡大を目指します。

<アスタビータシリーズとは>
富士化学工業グループはアスタキサンチンの大量培養に成功した後、2000年に一般消費者向けの商材を取り扱う販売子会社、株式会社ナチュリルよりアスタキサンチン配合の健康補助食品の通信販売を開始いたしました。以来、アスタキサンチン市場を牽引してきましたが、昨今のアスタキサンチン人気により、売上げを順調に伸ばしています。同社取り扱いの健康補助食品シリーズ「アスタビータ」は、非常に優れた抗酸化力を持つアスタキサンチン(カロテノイド種)の特性を生かし、健康訴求のものからスポーツ疲労、美容、など特徴ある成分を組み合わせた幅広いラインナップを揃えています。

※当社は、2009 Asia Pacific Frost and Sullivan Award for Product Innovation(2009年フロストアンド サリバン賞-アジア太平洋地区健康補助食品部門)を受賞いたしました。

■製品詳細
対象商品→astavita(アスタビータ)シリーズ3種類
(astavita Beauty/astavita Vision/astavita Energy)※上記商品は、アジア向けオリジナル製品

販売エリア→香港/マカオ