【埋蔵金に引き続き、お宝Wキャンペーン始動!!】第2弾キャンペーンを2010年3月5日から2010年5月10日まで実施致します。金属探知機で世界のお宝を探せ! 抽選で5名様に現金プレゼント!

ゲーム感覚で賞金GETに挑戦してみませんか?株式会社 AREA52が運営する一般ユーザーと企業とのキャラクターマッチングサイト『キャラパ』(http://charapa.area52.co.jp)にてキャンペーン実施のお知らせ。

[ヒラメキヲカタチニ]をテーマにキャラクターサイトを企画・運営する株式会社 AREA52(エリアゴジュウニ)(本社:東京都足立区/代表:江原良道)が運営する『キャラパ』(マイキャラクターパーク)にて、3月5日(金)から5月10日(月)、抽選で現金が当たる!お宝探しキャンペーンが始まりましたのでお知らせ致します。

『キャラパ』(マイキャラクターパーク)
URL:http://charapa.area52.co.jp

【世界のお宝探しキャンペーンとは】
園内の地中に埋まっている世界のお宝を金属探知機(マウス)を使って見つけてください。

1、キャラパアトラクションの地面・海面・水面が検知対象場所となります。
2、園内にマウスのポインターを当てて矢印が指差しマークに変わった所が探知機の反応した箇所となります。
3、反応箇所でマウスをクリックすると地中に埋まっているお宝が現れます。
4、お宝の中には価値のない物なども含まれています。
5、探し出したお宝の品名をまとめて、キャラパ買い取り商人tresure-charapa@area52.co.jp 宛にメールをお送り下さい。
6、メール送付後2,3日後に買い取り商人から出題のメールをお送りします。出題される問題は数種類あり、知らせたお宝の品数や価値によって異なります。
7、お宝の価値は通貨名charan《キャラン》で表されます。但し、日によってレートが変わる場合がありますので注意が必要。
8、買い取り商人から送られた問題を解いて、キャラ登録用アドレスに答えを送れば終了です。
9、抽選で5名様に探し出したお宝の合計価値(charan)を日本円に換えて現金でプレゼントいたします。1charan=1円  例: 1,000charanは1,000円

【キャラパとは】
マイキャラクターパーク=『キャラパ』は一般の方が制作したキャラクターをパーク内の様々なアトラクションで公開!
企業様や地方自治体様は、気に入ったキャラクターをキャンペーンや商品のイメージキャラクターに使用できます。イメージキャラクターを使用することで、消費者をはじめとしたステークホルダーに親しみを持って商品やサービスをPRすることが可能です。

【キャラパをご利用いただく際のメリット】
1.親近感の湧くキャラクター
イメージキャラクターとしての能力を十二分に発揮してくれる多種多様な登録キャラクター。

2.低コストかつスピーディー
各キャラクターは、キャラパに集まる一般の方が登録し、公開しているので、プロに依頼するよりも低コストで利用できます。

3.グッズ販売もしやすい
キャラクターを利用したグッズ販売の場もキャラパサイト内に現在整備中。

キャラパ内のキャラクター活用例:
携帯電話のデコメール画像も種類豊富に作成可能です!!

ぜひキャラパでイメージに合ったキャラクターを見つけて下さい!

マイキャラクターパーク=『キャラパ』

<登録方法>
1:ユーザーが描いたオリジナルのキャラを携帯電話のカメラで撮って送る。
2:そのまま登録か、手直し仕上げ登録かが選べます。
3:登録されたキャラは“キャラパ”PCサイト上のテーマパークに放されます。
4:パーク内のアトラクションに放してある色々なキャラを各企業が観に来たりします。
5:企業側が使いたい、気に入ったキャラが見つかれば、使用の権利を“キャラパ”に求めてきます。
6:“キャラパ”が企業とユーザーとの橋渡しをして、企業はキャラを使用し、ユーザーにはロイヤリティが支払われます。

株式会社 AREA52(エリアゴジュウニ)
代表取締役:江原良道

所在地:〒120-0034 東京都足立区千住1-4-1 東京芸術センター1510
設立:1998年10月16日