〜Adobe Flash Platform最新情報〜 クラスメソッド/アドビシステムズ共催 「Flash Builder 4を用いた高品質RIA開発セミナー開催」のお知らせ

〜Adobe Flash Platform最新情報〜
クラスメソッド/アドビシステムズ共催

RIA(リッチインターネットアプリケーション)開発のリーディングカンパニーであるクラスメソッド株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役:横田 聡、以下「クラスメソッド」)は、アドビシステムズ株式会社と共催で、3月24日(水)に高品質RIAを解説する「Flash Builder 4を用いた高品質RIA開発セミナー」を開催いたします。

本セミナー申し込み

いよいよAdobe Flash Platformに先進の開発ツール群が加わります。

今年上半期、Flash Builder 4やFlex 4、Flash Catalystなどの注目ツール群がAdobe Flash Platformに加わります。
また、高度なビジネスRIA構築に威力を発揮するLiveCycle Data Services 3も登場。
これら最新ツール群のHOTな情報をお伝えするためにアドビシステムズ米国本社からシニアプロダクトマーケティングマネージャのMike Potterも緊急来日します。

また、今後のFlash Platformのモバイル戦略に関してもアドビシステムズから
ご紹介する予定です。

クラスメソッドからは今回、Flash Builder 4のデモやFlex 4のサンプルを披露しながら、最新ツールの新機能の中で特にビジネスRIA構築に有用な機能について解説させていただきます。
また、最新の事例や品質管理についてもご案内し、RIAの有用性に関しても解説させていただきます。

■プログラム
1.Adobe RIA関連技術・製品ご紹介      (14:00〜15:00)
Flex、Flash Builder、Flash Catalyst、LiveCycle Data Services、モバイル戦略等、FlashテクノロジーをベースとしたアドビのRIA関連製品群の最新情報についてご紹介いたします。

アドビシステムズ社(Adobe Systems Inc.)
シニアプロダクトマーケティングマネージャー(Senior Product Marketing Manager)
マイク ポッター(Mike Potter)

アドビシステムズ(株) マーケティング本部 クリエーティブソリューション部
Webグループ ディベロッパーマーケティングスペシャリスト 轟 啓介

2.休憩                    (15:00〜15:10)

3.Flash Builder 4を用いた高品質RIA開発   (15:10〜16:00)
・Flash Builder 4の新機能と品質管理
・Flash Builder 4の最新デモとサンプルのご紹介
・RIA導入のメリットの解説

クラスメソッド株式会社 情報システム部
テクニカルスペシャリスト 福田寅成 RIAアーキテクト 杉浦篤史

4.Q&A                  (16:00〜16:10)
5.個別相談                   (16:10〜16:40)

■定員   60名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます。)
■参加費 無料

■日 時  2010年3月24日(水) 14:00〜16:40 (受付13:30〜)
◆会 場 アドビシステムズ本社 JR山手線大崎駅南口より徒歩約3分
     ゲートシティ大崎 ウエストタワーB1
ゲートシティホール ルームC

■参加費  無料
■対象者  以下に該当する、RIAシステムに関心や興味をお持ちの方
      ● 情報システム部門の管理者
      ● システムの企画や運用をされている担当者
      ● システムの導入を提案する担当者
      ※学生・個人・同業者の方はご遠慮頂く場合がございます。

本セミナー申し込み

■クラスメソッド株式会社について
クラスメソッドは、テクノロジーとデザインのバランスを重視するRIAソリューション企業です。分散されたシステムや蓄積されたデータを連携し可視化を行い、社内外とのビジネスコミュニケーションを促進します。人を中心としたインターフェイスデザインによってシステムに対する利用者のモチベーションと生産性を向上させ、業務改善やコスト削減に繋がるRIAをご提案します。システムをサービスという単位でとらえ、再利用性・拡張性・実現可能性・パフォーマンスを強く意識した疎結合な設計を行うことで、企業のIT投資対効果を最大化します。

名称:クラスメソッド株式会社
本社住所:東京都新宿区下宮比町2-26 共同飯田橋ビル7F
設立:2004年7月
代表者:代表取締役 横田 聡