中国セキュリティリーディング企業NSFOCUS社の「脆弱性診断サービス」開始

ITセキュリティのリーディング企業である中国「NSFOCUS Information Technology Co., Ltd.」のIT情報セキュリティ評価技術を用いた「脆弱性診断サービス」を開始します。

━━━━━━━━━━
ISS、中国NSFOCUS社による脆弱性診断サービスプログラムを提供
〜 NSFOCUS代理店と共同でプログラムを設計・提案 〜
定期的な脆弱性診断を可能にする低コストなサービス
━━━━━━━━━━
 インテカーセキュアソリューションズ株式会社(本社:東京都千代田区、以下ISS)は、本日、ITセキュリティのリーディングカンパニーであるNSFOCUS Information Technology Co., Ltd. (本社:中国北京市、以下NSFOCUS)のIT情報セキュリティ評価技術を用いた「脆弱性診断サービス」を開始することを発表しました。NSFOCUS代理店と共同でサービスプログラムを設計し、顧客企業の環境に合わせて提案できるパッケージを提供します。リーズナブルな価格設定により脆弱性診断を習慣化することが容易になりました。

当診断サービスは、Webサイト改ざんの問題をはじめとして、日々複雑化していく一方のセキュリティ脅威や事故を未然に防ぐ第一歩のソリューションとして位置付けられています。セキュリティ先進国”中国”で磨かれた先端技術を用いた、「脆弱性診断サービス(Webアプリケーション診断/プラットフォーム診断)」をリーズナブルな価格設定で展開するものです。当サービスは、NSFOCUS社が専門研究チームの技術と独自開発した情報システムの安全性評価システムを導入して実施します。さらに、サービスメニューは、顧客企業の環境やニーズに応じたセミオーダーが可能です。定期的に診断を行うことで、進化し続ける攻撃への耐性を強化することができます。また、診断結果に基づき最適な対策を施すコンサルティングサービスやソリューション提案も展開していきます。

先行して、株式会社インフィニテック(本社:東京都品川区)の診断サービスである「 NetChecker(ネットチェッカー)」においてNSFOCUSの技術及びノウハウが取り入れられています(サービス詳細はhttp://www.netchecker.jp/)。

今回の発表について、インテカーセキュアソリューションズ代表取締役の栗原章通は「本来であれば、各社内に持つべきセキュリティ環境を、診断サービスという日本独特のビジネス形態にアレンジすることで、サイバー攻撃の激化している中国市場において大手銀行やテレコム企業で実績のある技術を、国内企業が容易に利用できる仕組みを作りました。」と述べています。

■情報システム脆弱性診断サービス
 定期的に脆弱性の確認を簡単にできる「診断サービス」を提供し、早期に課題点を洗い出していきます。NSFOCUSの先進機器を使用してサービスを展開。「Webアプリケーション診断」と「プラットフォーム診断」に対応しています。現在、複数の企業とサービス協業について調整中です。診断の結果に従った最適なソリューション提案と技術支援コンサルティングも含めて展開予定です。

■インフィニテック社の診断サービスについて
 インフィニテック社は総合セキュリティサービスであるNetCheckerの診断サービスにおいてNSFOCUSの技術を導入しています。
 URL: http://www.netchecker.jp/
 TEL: 0120-26-5134
 インフィニテック社は、3月15日(月)開催のセミナー「今こそ確かめたい最新ITセキュリティ事情 〜どうすべきかの現状と、セキュリティ先進国“中国”における常識について〜」に協賛しています(ISS社/NSFOCUS社共催、セミナー詳細は http://www.nsfocus.com/jp/1_news/ )。

■インテカーセキュアソリューションズについて http://www.nsfocus.com/jp/
 株式会社インテカーセキュアソリューションズは、2010年1月に設立され、NSFOCUS社の日本総代理店としてネットワークセキュリティビジネスの事業展開を行います。事業領域は、NSFOCUS社のIPS/WAF/アンチDOSシステム等のアプライアンス販売に加え、NSFOCUS社の技術を応用した“脆弱性診断サービス”や“SOC(セキュリティ・オペレーション・センター)サービス”等で、総合的なセキュリティビジネスで顧客企業を支援します。

■NSFOCUS Information Technologyについて
 NSFOCUS Information Technology Co., Ltd.(緑盟信息技術有限公司)は2000年4月に設立され、中国市場におけるネットワークセキュリティのリーディングカンパニーとして、中国4大通信事業者、大手金融機関、政府機関などへのIPS/WAF/アンチDOSシステム等のアプライアンス販売を手掛けています。特にIPSの市場ではNo1の地位を確立しています(出典:2009年IDC調べ)。また、2008年の北京オリンピックでは、中国政府の依頼を受けオリンピック関連公式サイトのサイバーテロ対策チームを牽引。米フォーチュン誌に「2009年優秀事業主」として選出されました。

株式会社インテカーセキュアソリューションズ
 電話番号:03-5207-6011
 Eメール:info-mktg@intecur.com
 URL:http://www.nsfocus.com/jp/