『EGG MUSIC RECORDS』 : 奇跡の復刻!! 『YuzoKoshiro EarlyCollection 2nd+』発売開始! 【D4エンタープライズ】

98年に1000枚限定で発売された古代祐三氏、幻の一品を復刻! 『YuzoKoshiro EarlyCollection 2nd+』発売開始のお知らせ

株式会社D4エンタープライズ、『プロジェクトEGG8周年記念キャンペーン』第三弾
奇跡の復刻! 『YuzoKoshiro EarlyCollection 2nd+』発売!
株式会社D4エンタープライズ

レトロゲームの復刻ビジネスやデジタルコンテンツの配信を行なっている株式会社D4エンタープライズ(本社・東京都千代田区、代表取締役・鈴木直人)は、レトロゲーム配信サービス『Project EGG(※)』サービス開始8周年を記念した『ProjectEGG8周年記念キャンペーン』において、98年に1000枚限定で発売された幻の音楽CD復刻版『YuzoKoshiro EarlyCollection 2nd+』の販売を開始しました。

タイトル : YuzoKoshiro EarlyCollection 2nd+
価  格 : 2,800円(税込)
トラック : 全50トラック収録
権利表記 :
(C)2010 D4Enterprise,Inc
(C)1998-2010 Aincient,corp

紹介ページURL

98年に1000枚限定で発売された幻の一品を復刻! ただの復刻に留まらず、音源新録+ボーナストラック付、そして新規パッケージデザイン! 『PLUS』の名にはじない逸品となっております。
(※ ライナーノーツは諸般の都合で、内容が変更されております。)

・音源オール新規録音!
 今回の復刻にあたり、当時制作された音楽データから新たに録音! クリアな状態で音源を収録しました。
・楽曲追加!
 当時のCDには収録されていない、某携帯ゲーム機にて発売されたアクションゲームの音源を追加収録。
・新規パッケージデザイン!
 パッケージデザインを新規作成! 当時のデザインが12年の時を経て生まれ変わる!

■古代祐三氏について
 1986年に日本ファルコムの音楽担当としてデビューを飾る。以降数年の間に、FM音源を駆使したポップ&テクニカルな「古代節」と呼ばれるサウンドを確立し、パソコンゲーム音楽のトップランナーとして、揺るぎない名声を得た。
 クラシックにも造詣が深く、1990年代以降は本格的なオーケストレイションにも接近。その一方で急進的なテクノサウンドにも傾倒するなど、幅広い才能を 見せつけている。スタイリッシュであると同時に実験精神も忘れないその作風は、国内のみならず海外からも極めて高く評価されている。
・代表作
『ザ・スキーム』(PC-8801)
『湾岸ミッドナイト』(アーケード)
『激闘!カーバトラーGO!!』(ゲームボーイアドバンス)
ほか多数

※ 『ProjectEGG』とは
 PC-9801、FM-7、X1といったようにプラットフォームが乱立していた1980年代。この時期に発売されたPCゲームは、今のゲームに大きな影響を与えました。しかし記録メディアの劣化やプラットフォーム等の変化により、それらは次第に遊べなくなっています。
 D4エンタープライズでは、レトロゲームを文化遺産のひとつと考え『ProjectEGG』というプロジェクトを発足しました。過去の名作をWindows上に復刻し、いつまでも楽しめるようにすること。それが『ProjectEGG』の役割と考えております。

『ProjectEGG』URL :
動画でゲーム紹介! YouTube内チャンネル『EGGチャンネル』URL :
最新情報を即ゲット! 公式Twitter『EGGなう!』URL :

【報道機関からのお問い合わせ】
株式会社D4エンタープライズ 広報担当 大石
Mail:info@d4e.co.jp / TEL:03-3518-6886 / FAX:03-3518-6887

企業名 株式会社D4エンタープライズ
代表者名 鈴木直人