リサイクル古着屋「ドンドンダウン オン ウェンズデイ」のスモールパッケージ、「ドンドンダウン オン ウェンズデイ mini」がスタート!出店条件立地拡大により、さらなるスピード出店を行います。

業界初の販売システムで全国展開を進めるリサイクル古着屋『ドンドンダウン オン ウェンズデイ』では、個人のフランチャイズ加盟希望者にも対応した新ビジネスモデル「ドンドンダウン オン ウェンズデイ mini」をスタート致します。

古着買取・販売を行うリサイクル古着屋『ドンドンダウン オン ウェンズデイ(東北・関東を中心に、FC店舗あわせて32店舗を展開。以下:ドンドンダウン)』を展開する、(株)ヘイプ(本社・岩手県盛岡市、代表・岡本昭史)では、小面積のショッピングセンター型の物件にも対応した新ビジネスモデル「ドンドンダウン オン ウェンズデイ mini(以下:ドンドンダウンmini)」をスタートいたします。
★(株)ヘイプのご紹介はコチラ→http://www.hype-net.com/

ドンドンダウンは、2005年2月の第一号店オープン以来、「毎週水曜に値下がり」するという独自のビジネスモデルや、「ドンな服でも買取」するという環境配慮型の仕入システムをご指示頂き、現在までに32店舗を展開しています。
★ドンドンダウンのビジネスモデルについてはコチラ→http://www.dondondown.com/don/dondondown/

その中で、2008年からはフランチャイズ加盟を積極的に募り、これまでに直営店を11店舗、フランチャイズ店舗を21店舗オープンしてきました。現在も多くのフランチャイズ加盟希望のオーナー様から多数お問い合わせを頂いている状態です。
★ドンドンダウンの店舗一覧はコチラ→http://www.dondondown.com/don/shoplist/
★ヘイプのフランチャイズ加盟についてはコチラ→http://www.hype-net.com/commons/fc_00.html

これまで展開してきたドンドンダウンは、郊外ロードサイド型の居抜き物件への出店がメインで、平均的な売り場面積も150坪に設定してきました。しかし、競合他社が出店数を伸ばす中、弊社ドンドンダウンもさらなるスピード出店の必要性があると感じています。
 そこで、出店条件立地の拡大と低初期投資により、店舗を一気に拡大するために、「ドンドンダウンmini」の展開を決定いたしました。このドンドンダウンminiは、主に50坪程度のショッピングセンターやショッピングモールに対応したフランチャイズパッケージとなり、初期投資額は通常のドンドンダウンの約半分で出店できるのが強みです。

なお、第一号店は岩手県盛岡市にある「イオンスーパーセンター渋民店」内に直営店にてオープン。モデル店舗としてスタートいたします。

------------------------------------------<店舗詳細>------------------------------------------

●●店名●●
ドンドンダウン オン ウェンズデイ mini イオンスーパーセンター渋民店

●●オープン日程●●
2010年3月6日(日)朝10時オープン(予定)

●●店舗情報●●
店舗所在地:岩手県盛岡市玉山区渋民字鶴飼20番地1
TEL:070-5559-3316
売り場面積:22坪
立地:商業集積インショップ
駐車場台数:1,374台(共有)
※写真はドンドンダウンつがる柏店のもの

●●取扱商品●●
メンズ/レディース/キッズ 各リサイクル古着、服飾雑貨、ブランド古着、USA古着

●●ドンドンminiフランチャイズパッケージの特徴●●
1)これまで展開していたドンドンダウンは150坪を平均的な売り場面積としていたのに対し、ドンドンダウンminiは50坪程度の小面積の売り場対応のビジネスモデルです。
2)ショッピングセンターやショッピングモール内の出店に対応したフランチャイズパッケージです。
3)初期投資額は従来のドンドンダウンの約半分となっています。
4)販売方法や買取方法は、従来のドンドンダウンと全く同じです。ただし、値段の種類や買取基準は若干異なり、最終的にはドンドンダウンの基準をこのドンドンダウンminiで用いた基準に合わせていきます。

------------------------------------------------------------------------------------------------

なお、このドンドンダウンminiのフランチャイズパッケージは、3月9日(火)から11日(木)に東京ビッグサイトにて開催される「フランチャイズショー2010」にて、初めて加盟募集を呼びかけます。
 2010年度、このドンドンダウンminiの出店目標は100店舗に掲げています。低初期投資と出店条件立地の拡大により、さらなるスピード出店を行い、アパレルリサイクル業界日本一を目指したいと思います。

■株式会社ヘイプ 会社概要
URL:http://www.hype-net.com
岩手県盛岡市開運橋通1-8
2002年3月設立 従業員170名