スカイアークシステム、複数のWEBサイトの更新情報を自動的にRSS化する「SkyFEED RSSマネージャー/Pro」提供開始

Webテクノロジー専門企業のスカイアークシステムは、1つのシステムで複数のWEBサイトの更新情報を自動的にRSS化する「SkyFEED RSSマネージャー」と、収集したRSSを元にWEBサイトを自動生成する「SkyFEED Pro」の提供を開始いたします。

============================================================
「SkyFEED RSSマネージャー/Pro」提供開始

ビジネスブログ構築・RSS/XML・XHTMLコーディングなど、Webテクノロジー専門企業の株式会社スカイアークシステム(所在地:北海道帯広市 代表取締役:小林晋也)は、1つのシステムで複数のWEBサイトの更新情報を自動的にRSS化する「SkyFEED RSSマネージャー」と、収集したRSSを元にWEBサイトを自動生成する「SkyFEED Pro」の提供を開始いたします。

RSSはWEBサイトの更新情報の配信フォーマットで、ブログに標準で付属していることから急速に普及している次世代の情報配信方法です。最近では企業導入も増えて参りましたが、導入の煩雑さから普及し切れていないのが実情です。

「SkyFEED RSSマネージャー」はサーバーインストール型のシステムで、簡単な設定をするだけで、指定したhtmlの更新情報部分を自動的にRSS化します。複数のRSSを1つのシステムで管理する事が出来、登録者数や記事毎のアクセス数が表示される「アクセスレポート機能」も実装されております。

「SkyFEED Pro」は、収集した更新情報を利用してWEBサイトを自動生成する機能が実装されております。

事例と致しまして、「株式会社ラストリゾート様」のRSS配信部分に導入させていただいております。

本年度の導入数は50サイトを見込んでおります。

■ライセンス価格
・SkyFEED RSSマネージャー 210,000円〜
・SkyFEED Pro 630,000円〜

■SkyFEEDの特徴

●htmlからRSSを自動生成
既存のWEBサイトのURLを指定するだけで、RSSを自動生成することが出来ます。

●手動でRSSを追加
管理画面から更新情報を入力するだけで、RSSを自動生成することが出来ます。

●複数のRSSを一つに集約
各WEBサイトで配信されているRSSフィードや自社サイトのRSSなどを、一つにまとめたRSSを自動生成することが出来ます。

●RSS管理機能
各RSSを管理画面で管理する事が出来ます。

●RSSアイテム管理機能
SkyFEEDに登録されたRSSアイテムを管理する事が出来ます。

●アクセスレポート
RSS毎・アイテム毎・グループ毎・全体の月別・週別・日別のアクセスレポートを生成します。RSS毎・全体の登録者数レポートも生成します。

●キーワード設定
指定したキーワードで、RSSアイテム(更新情報)を自動的にアーカイブします。

●WEBサイト構築機能(Proのみ)
収集してきたアイテム(更新情報)を利用して、WEBサイトを自動生成することが出来ます。

■導入実績
・株式会社ラストリゾート様 http://www.lastresort.co.jp/
など多数

■スカイアークシステムについて